1
2645

Как лечить атопический дерматит (фото)

null
  До рождения ребенка, я не знала, что атопический дерматит это  наследственное заболевание и связывала его в большей степени с пищевыми реациями. Оказывается, у 90% больных этот недуг проявляется именно в младенчестве, именно тогда родители задумываются как лечить атопический дерматит (фото ниже). При этом даже если кожные проявления исчезают, они могут появиться вновь. Более того, эта болезнь так же сопровождается аллергиями и астмой.

null

Как определить, что у вашего ребенка атопический дерматит? Он может быть таким

null

 

null

Болезнь проявляется в постоянной сухости кожи, воспалениях и зуде, утолщениях и пятнах на некоторых участках.

Где чаще всего проявляется атопический дерматит? На попе в паховых областях, лице, шее, подмышечных впадинах, локтевых ямках. 

null

При первых же проявлениях нужно обратится к педиатру или аллергологу. Если вы сомневаетесь действительно ли у вашего малыша атопический дерматит,  фото может помочь вам, но помните, что только врачь может назначить правильное лечение и подтвердить диагноз.

Чем поможет врач

Основу терапии атопического дерматита составляют противоаллергические средства. В зависимости от тяжести течения это могут быть как мази для наружного применения, содержащие антигистаминные средства или глюкокортикостероиды, так и пероральные антигистаминные препараты.

В последние годы для лечения атопического дерматита также применяется аллерген-специфическая иммунотерапия (СИТ). Этот метод лечения состоит во введении в организм пациента возрастающих доз экстракта того аллергена, к которому у больного выявлена повышенная чувствительность. В результате такого лечения происходит постепенное повышение устойчивости организма к воздействию данного аллергена.

Комментировать от
или
  • ​нам назначали элидел фенистил и энтеросгель. До сих пор очень благодарна врачу, который нам помог с этим справиться.

    еще рекомендуем