0
866

Протаргол для грудничков

null

Наверное среди самых досаждающих детских болячек насморк занимает по праву первое место. Уже с первых дней своей жизни малыша может мучить насморк и измученные родители всеми силами пытаются с ним бороться.
Конечно насморк бывает разный. И если сопли стали зеленого оттенка, то для лечения такого насморка врачи давно и с успехом применяют Протаргол, для грудничков в том числе.
Протаргол обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Протаргол для грудничков представляет собой порошок коричневого или коричнево-желтого цвета без какого-либо запаха, его легко растворить в воде. В Протарголе содержится 7.8-8,3 процента серебра, при такой концентрации его ионы значительно сдерживают рост бактерий.
Перед применением Протаргола необходимо тщательно очистить нос малыша, потом ложим его на спину и закапываем 2-3 капли препарата в каждую ноздрю. В течении двух недель повторяем эту процедуру утром и вечером, но если ребенок совсем маленький, то педиатры не рекомендуют применять Протаргол дольше 5 дней. Важное примечание – раствор обязательно должен быть свежим, поэтому следует внимательно следить за датой изготовления и сроком годности Протаргола.
Многие родители выбирают Протаргол прежде всего за его доступность и относительную дешевизну, особенно на фоне широко рекламируемых препаратов. Примечательно то, что у Протаргола практически нет побочных эффектов и врачи выбирают его как самое безопасное средство для грудничков.

Комментировать от
или
еще рекомендуем