Я здесь:
30
77941

Диатез фото

Диатез фото фото 1

Диатез – это не болезнь, как думают многие мамочки. Диатез это только предрасположенность к возможной болезни. Красные щечки у малыша это тревожный звоночек, на который обязательно стоит обратить внимание.

Диатез у малыша начинается с неправильного питания, возможно даже еще в утробе матери. Хочется напомнить будущим матерям, что ребенок формируется начиная с первых месяцев беременности, поэтому еще с того момента вам стоит пересмотреть свой рацион питания. Так же свое питание стоит пересмотреть в момент кормления грудью. Не стоит пренебрегать питание еще с самых начальных моментах, ведь это может привести к детскому диатезу.

У некоторых малышей диатез может пройти, как единичный эпизод в их жизни, а у некоторых он может стать хроническим и перерасти в болезнь.

Давайте для начала разберемся в причинах возникновения диатеза у грудничков.

Медиками установлены некоторые факторы, приводящие к данной дисфункции в огранизме малыша:

  • токсикоз, сопровождающий беременность
  • недостаток витаминов и неправильное питание
  • употребление высоко - алергенных продуктов
  • злоупотребление лекарственными препаратами
  • наследственность
  • плохая экология.

Диатез фото фото 2

Так же диатез может вызвать неправильно подобранное детское питание. Большое внимание так же стоит уделять количеству употребляемого сахара малышом, так как его переизбыток может вызвать брожение в желудке малыша. Вследствие чего может появиться сыпь.

Диатез фото малыша с покрасневшими щечками.

Диатез фото фото 3

Так что можно сделать вывод, что правильное питание малыша – залог его здоровья в будущем. Это своеобразный фундамент на долгие годы вперед.

Диатез может проявляться не только кожными заболеваниями, но и проблемами с лимфами и расстройствами нервной системы.

Виды диатеза у детей:

Лимфатико – гипопластический

Симптомы: увечличение вилочковой железы и лимфоузлов. А так же симптомом являются постоянные простуды и инфекции.

Такой вид диатеза в основном является следствием перенесенной инфекции во время беременности.

Нервно-артритическийДиатез фото фото 4

Симптомы: Ожирение, подагра, сахарный диабет, артрит.

Экссудативно-катаральный (ЭКД) - такой вид диатеза является наследственным 

Наследственный диатез фото

null

Симптомы: у малыша снижается иммунитет, он подвержен постоянным инфекциям, увеличивается чувствительность всех слизистых оболочек, возможно слезятся глаза, сопли, длительные воспаления. Для того, что бы все это удалить требуется длительное и сложное лечение.

Такой тип заболевания особенно часто встречается в грудничковом возрасте.

Такой тип диатеза нуждается в обязательном, незамедлительном лечении. Если его запустить, то он может перерасти в дерматит, псориаз, экзему. А это уже, в отличие от диатеза, болезни.

Для того, чтобы определить тип диатеза лучше обратиться к врачу. Доктор оценит всю ситуацию и назначит лечение. Не стоит им пренебрегать, ведь в будущем вы можете пожалеть об этом.

 
Комментировать от
или
  • ​Простите за опечатку ..забыли про диатез У деток.


    • ​У моей дочери в возрасте 8 месяцев был диатез. Мы вылечили его простым проверенным народным способом: отварили за 20 минут несколько яиц с белой скорлупой. Когда они остыли, мы их очистили, аккуратно сняв пленку. Яичную скорлупу мелко перемололи в кофемолке до порошкообразной массы. При кормлении ребенка просто взяли щепотку сухой смеси из яичной скорлупы и капнули на неё 2-3 капли натурального лимонного сока. Когда лимон погасил сухую смесь (как при гашении соды уксусом), тогда можно давать ребенку. Рекомендуется давать такое народное лекарство во время каждого приема пищи в течение 1-2 дней (в зависимости от того, как ваш малыш реагирует на эти два компонента). У моей дочери через 2-3 дня диатез прошёл навсегда. Подруги следовали моему проверенному примеру и тоже забыли по диатез и деток. Дай Бог, чтобы и ваш ребенок был здоров и счастлив!

      • Никогда вы не узнаете, почему болеют дети, потому что спрашиваете у бесплатных врачей.
        Моя группа вконтакте - Пол ребенка по фотографии родителей.Ссылка на статью (Почему болеют дети) находится в описании группы
        • У нас было во время аллергии нечто подобное, бедному ребенку обсыпало все лицо. Реально помог только энтеросгель, неплохой сорбент, выводит все, даже тяжелые металлы. Помог достаточно быстро, хотя мы до этого и на диете сидели и таблетки пили, но эффект до приема энтеросгеля был минимальный.

          • Ой, бедные детки,как же они страдают. Это еще и чешется и жить нормально мешает :(. Научно доказано связь кожных  заболеваний с заболеваниями жкт, что для профилактики обострения дерматитов нужно пролечиваться Энтеросгелем, чистить организм и кишечник, в частности. Мы с сыночком пропивает и тогда не все так страшно и болезнено все проходит + еще принимает Энтеросгель в период обострения.

            • Энтеросгель, отличный сорбент, мы им с пяти месяцев пользовались, до него ни какие мази не помогали. А сейчас надеюсь уже переросли, так как диатез уже год о себе не напоминает, да и кушаем уже все по чуть чуть.

          • Бедные детки...всетаки мамочкам надо очень хорошо следить за своим питанием, чтобы предотвратить такие последствия

            • Какой ужас!!! У нас тоже была аллергия и не раз!!!

              • Караула такого не было. Только легкое шелушение на щочке. И это дело было от сгущенки, которой мне хотелось так сильно, что  я ночью тихонько вставала, и шла к холождинльнику, чтоб хоть ложечку скушать :)

                • Ведь не зря говорят - мы то, что мы едим. Стоит немноо потерпеть с вкусовыми пристрастиями при кормлении грудью, чтобы на всю жизнь дать малышу здоровье.Относительно, конечно)

                  • Да, бедные детки и их родители, знаю, что лечению поддается диатез, но это долгий и сложный процесс!

                    • Моя дочь склонна к аллергии и поначалу эта склонность проявлялась именно в диатезе. Я сидела на строгой диете, чтобы избежать этих высыпаний.

                      • Ужасно конечно,нас обошло стороной,но даже на будущее буду стараться изо всех сил,чтоб такого не было.(((

                        • У нас был диатез, но не такой страшнючий. И всё из-за погрешности в моём питании. А вот сейчас уже у доци бывают высыпания, когда переест апельсин.

                          • Я всегда очень переживала по поводу всяких аллергических реакций на еду/питье/средства гигиены ребенка, поэтому с особой критичностью и придирчивостью ко всему подходила, и ТТТ нас это обошло

                            • Какой кошмар, увидев такое надо срочно бить тревогу, и исправлять ситуацию(

                              • Для кого-то трудно вылечить, кто-то просто не знает как! "Лечат" гормональными мазями, не вникая, и все. Зачастую доктора кроме этих мазей ничего и не советуют. Нам допустим попался хороший доктор, прописал энтеросгель, я им ребенку организм чистила, в сочетании со специальным питанием очень хорошо помогло, все сошло и больше пока не появлялось, хотя особо аллергенные продукты я ребенку все равно не даю, но думаю со временем он все сможет кушать.

                                • Ох, ну ничего себе, и так обширно. Нет, все-таки, под диатезом нужно понимать целый комплекс факторов, в совокупности вызывающих такие реакции организма. То есть в организме уже есть определенные нарушения, проявляющиеся вот так вот жутко.

                                  А оно ж и чешется, наверное?

                                  • Я думаю что чешется, мало того мне кажется, что это жутко стягивает кожу. Просто не понимаю, как взрослый человек, может себя до такого довести, ведь последствия диатеза согут бысть разными. Неужели лучше ходить всю жизнь с псориазом, чем  вылечить диатез и вызвавшую его проблему устранить? Не понимаю логикиgirl_sigh.gif

                                • Оказывается диатез это совсем не детская болезнь как многие привыкли считать. Есть и среди взрослого населения те, которые страдают от этого недуга. Взгляните на фото Диатез у взрослого человека - жуть такая

                                  • Тьфу-тьфу-тьфу но нас такое миновало! Как-то ни разу ни прыщичка не было! Даже на новые продукты, ничего никогда не появлялось.

                                    Смотришь фото и так жалко деток становится, что просто ужас cray.gif

                                    • У нас был диатез, когда малышке было 2 месяца. Щечки были красные-прекрасные. Хотя диету я соблюдала. Даже и не нашли причину, по которой появился диатез. Недавно у нас на ножках и попке появились красные прыщики, пошли к врачу, сказали диатез. Доча наелась шоколада, бабушка сердобольная ей разрешила.

                                      • Мы с диатезом столкнулись, прям из роддома. Наложился дизбактериоз. Это такая морока и куча слез.Вот, мы поняли тогда, что такое диатез у грудничков, никакие фото не передадут бессонных ночей и постоянных экспериментов над маминым питанием. В нашем случае пришлось полностью отказаться от обычной воды. Аннушка стала пить только талую воду, примерно через неделю все пошло на спад, но , как только перешли на смешанное вскармливание, пришлось и Вовке разводить кисломолочный НАН с талой водой.

                                        • Мне к счастью с такой проблемой столкнуться не пришлось, по крайней мере не так глобально - да, было по несколько прищичков, на новенькие продуты, но это было нормальным явлением. Жаль деток, которые столкнулись с такой проблемой, а родителей еще больше.

                                          •  

                                            Саша, полностью соглашусь. Запускать это дело нельзя! Могут быть серьезные последствия. Даже косметического характера. Привожу пример, есть просто замечательная девушка, но в детстве очень часто страдала диатезом, мама говорила, мол и так пройдет. Сейчас на лице у нее нечто…это не передать словами…мне ее искренне жаль…приходится работать на дому, никакой личной жизни. Лечите своих деток!

                                            • Ну что значит "мамочки считают диатез - это не заболевание"? Мы же не в Средневековье живем, когда медицина на первобытном уровне и средства массовой информации отсутствуют! В конце концов, вы фотографии деток видели, что это не вызывает беспокойство? Мамочки, берегите детей!

                                              • Я вроде правильно питалась, но нас настигла эта проблема в 9 месяцев. Я не могла смотреть без слез на щеки ребенка- он постояно ходил красный. Дело было в молоке, на котором я варила кашу. Убрала молоко и все наладилось

                                                • Да Инна, мне тоже жаль деток. По большому счету это не их вина, что так заложено в их организме.

                                                  • Бедные детки! Очень жаль их! Надеюсь, мамочки делают все возможное, чтобы как-то облегчить эти симптомы

                                                    • Согласна, на фото диатез у детей выглядит просто ужасно, однако такие детки просто требуют большего внимания к себе. Все будет хорошо, и скоро все пройдет. 

                                                      Хоть диатез и не совсем аллергическая реакция, но что-то вроде - просто нельзя запускать это дело. Уход, режим,, питание - залог успеха.

                                                  еще рекомендуем