0
10204

У ребенка температура 39,5 что делать

 

null

Повышенная температура у ребенка является практически неизменной спутницей ряда заболеваний. Если температура не достигает 38 градусов, то мамы еще более или менее спокойно реагируют, но если у ребенка температура 39,5 то сразу начинается паника, а что же делать.

Если вашему малышу нет еще трех месяцев, то необходимо срочно сообщить о такой высокой температуре вашему педиатру, также это следует сделать, если у ребенка имеется какое-либо заболевание и температура поднялась на его фоне.
Прежде всего, нужно помнить, что температуру до 38 градусов сбивать не нужно – это совершенно не улучшит состояние ребенка и может только удлинить процесс выздоровления. К счастью, высокую температуру дети переносят гораздо лучше, чем взрослые. Но тут есть очень важное дополнение – если у вашего малыша сильный озноб, или его трясет, либо вы замечаете резкое беспокойство ребенка, он жалуется вам на мышечные боли, то такую температуру нужно сбивать жаропонижающим средством, даже если она достигла всего лишь 37,4.
У ребенка температура 39,5 что делать и какое жаропонижающее средство можно дать? Следует помнить, что в педиатрической практике разрешены только 2 препарата - это ибупрофен (нурофен) и панадол, эффералган. Широко рекламируемый препарат Найз для снижения температуры применяться не должен, в силу того, что имеет много побочных эффектов и не доказал своей заявленной эффективности.
Если у ребенка температура 39,5 не стоит его кутать. Этот бабушкин метод уже давно устарел. Для того, чтобы ребенок снижал температуру, он должен отдавать ее наружу, это в том случае, если ребенка не знобит. Если же у ребенка озноб, то можно его укрыть теплым одеялом для того, чтобы согреть. Однако после того, как жаропонижающее средство подействует и озноб прекратится ребенка можно раскрыть.

Комментировать от
или
еще рекомендуем