4
15601

Золотистый стафилококк в кале у грудничка

Девочки, моего племянника очень мучает атопический дерматит. Вот сестра пошла и сдала анализы, где и обнаружили золотистый стафилококк в кале у грудничка.

null

Сначала, она грешила, что ест что-то не то (они на грудном вскармливании). Исключила все, что только можно, но дерматит не проходил. Врач посоветовала сдать анализы. Сдали. Показало наличие золотистого стафилококка 10 в 5 степени. Считают они, что причина дерматита в этом. Начали лечение - убить стафилококк, вымыть его и заселить новые полезные бактерии. Назначили пиобактериофаг (10 дней по 15 мл), затем смекту, ну, а в конце линекс. И на консультацию к гастроентерологу направилаи врач.


А вот я что-то сижу и думаю, а вот почему сестру не направили ни на какие анализы? Может же быть такое, что в молоке (грудном) тоже присутствует стафилококк? Тогда зачем лечить ребенка, если она не будет лечиться? Опять найдут золотистый стафилококк в кале у грудничка...потом...после лечения...Кто-нибудь сталкивался с этой болячкой у ребенка? Мамочки, Вы сдавали тода анализы?

Комментировать от
или
  • ...38 выпуск 'Дисбактериоз' (Евгения Власова)  НАйди в Интернети и посмотри видео,всё станет понятно. Дерматит не как не связан с этим. Сталфилакок может присутствовать в кале.  И никакие бифидо и лакто бактерии не помогут,так как они не до ходят до кишечника,а гибнут в желудке от желудочного сока.

    • у моей сестры у ребёнка тоже нашли стафилокок и кишечную палочку. назначили пить 5 дней какой то антибиотик и маме и ребёнку, а после антибиотика 5 дней какие то специальные бактерии. названий не знаю. такое лечение назначили потому что этой дряни в кале было небольшое кол-во.  а в идеале назначают анализы и грудного молоко с двух грудей по отдельности.  Найдите другого специалиста! может даже в целях консультации

      • у меня у двоюрной сестры ,у дочери обнаружили его,она тоже не сдавала анализы

        • Стала замечать, что у ребенка в три месяца очень жидкий "стул", взяла у врача направление сдать анализы. У нас также был обнаружен золотистый стафилокк. С результатами анализа пошла к врачу, после чего ребенку назначили пить антибиотики 4 дня, а также пропить месяц линекс, месяц хилак форте и месяц бифиформ. Кроме того, врач сказала, раз ребенок находится на грудном вскармливании, то можно и у вас тоже есть стафилокк, пропейте линекс.  После назначенного курса лечения, повторно сдали на анализы "кал" ребенка. Как был золотистый стафилокк, так он и остался.

          Мне врач не предлагала сдать анализы. Сейчас я просто сама хочу взять направление для себя и сдать анализы. А дальше думать к какому опытному врачу  следует обратиться для того, чтобы избавиться от золотистого стафилокка. 

          еще рекомендуем