23
7899

Слабительное для детей до года: сравниваем, оставляем отзывы

null

Я уже и забыла когда у нас была такая беда, как запоры, а тут звонит подруга и просит помочь подобрать средство от запора. Я вообще не большой любитель такого способа и всегда рекомендую обращаться к врачу, но сразу начала вспоминать какое слабительное для детей до года лучше, сравнивать то что нам назначали. В общем возникла у меня мысль написать о нашем обширном опыте борьбы с этой проблемой, вдруг кому то еще пригодится.

После длительного курса антибиотиков начались у Масико запоры. Различные курсы пробиотиков проблему не решили и нам начали назначать различные вспомогательные средства.

Первое что назначили были микроклизмы Микролакс, эффект был отличный, но эта недешевая штука была мне не по карману. Увы и ах, как бы кощунственно это не звучало, но я искала как съэкономить.

И нашла, нам назначили дюфалак - это та же лактулоза, но принимается перорально. Сладкий сиропчик масико пила с радостью и с не меньшей радостью делала свои дела.

Однажды, когда дюфалака не было в аптеке, попробовали детские свечи с глицерином. Это конечно не то же самое, но проблему решает. Нашей проблемой стало то, что масико болезненно реагировала на введение свечей, зажимала попку и смотрела на меня большими перепуганными глазами. не знаю, может ей больно было или там микротрещинка была, но только мы решили попробовать народные средства.

Так как на свекольный сок нас сыпало, как впрочем и на бананы, мы остановились на черносливе, персиках и грушах, мы просто варили из ни компотик и давали пить ребенку.  Кстати, не плохо помогала и водичка из под распаренного изюма.

Как видите выбор различнх слабительныз средств  для детей до года весьма разнообразен, тут главное выявить причину и  по возможности нейтрализовать её. Так что предлагаю в этой теме оставлять отзывы о вашем опыте борьбы с детскими запорами и использовании тех или иных средств по борьбе с ними.

Комментировать от
или
  • Рита, с вашим средством всё не так однозначно (состав у него не самый лучший, по правде говоря, а для маленьких деток - это, как понятно, страшно, так как аллергия может вылезти моментально. Кстати, вот даже почитайте про средство это ваше: http://7gy.ru/component/content/article/725-2015-11-30-09-50-55.html - оправдан ли риск? Я думаю, что нет). Я бы все-таки для малышей от запоров свечи детские Глицелакс посоветовала. Они намного безопаснее и не менее эффективнее. Ставятся легко, никаких побочек не вызывают, действуют ну очень быстро. Считаю их наиболее оптимальным вариантом для малышей при запорах

    • Я  советую мамочкам  применять деткам от запора микролакс. Из всех средств в борьбе с этим недугом, лучше всего нам помогает этот препарат. Нас он конечно очень спасает. Особенно беру его, когда мы, куда-то едем в отпуск, тогда у ребенка частенько запоры, а микролакс очень выручает.

      • Девочки, а я для своего ребенка выбрала свечи глицелакс. Когда у нас запорчики начались, то помню и массажики делала и велочипед ничего не помогало. Купила дюфалак, а у нас оказалась аллергия на лактозу. Потом прочитала статью http://www.rodi.ru/baby/allergy.html и купила свечки. 

        • ​Честно говоря меня напугали тем, что слабительные , которые нужно принимать во внутрь раздражают слизистую желудка. А потом как залить двух месячному ребенку лекарство тоже не представляла себе. Поэтому воспользовалась советом знакомой и купила специальные детские свечи глицелакс. Проблем с их применением совсем не возникало. А эффект очень даже хороший все быстро происходит  и ребенку легче. Конечно долго использовать их не рекомендуется. Лучше конечно зарядки делать, животик гладить и жидкости побольше давать, тогда запоры реже возникают.

          • ​У меня девочка старшая- непоседа- ее если усядешь на горшок, то только с чем нибудь интересным. И так всегда, где-то месяцев с 7. Вот я с ней намаялась! Иногда по 3 дня в туалет не ходила даже маленькая и даже на ГВ. Я ей тогда свечку глицелакса и все сразу садится на горшок. До сих пор ими пользуюсь. А отвар чернослива когда помогает когда нет. Иногда яблоки точит целый день и результата- "ноль".Отличное безотказное у нас- это черника! Во!!!good.gifТолько жаль только полтора месяца в году. 

            • Касательно Дюфалака... Нам он вообще не подошел. От него у моей дочки только колики сильные начались и газообразование усилилось. У нас вообще склонность к метеоризму, поэтому всякие слабительные компотики тоже стараемся использовать по минимуму. А из препаратов мы свечками Глицелакс пользуемся, они действуют быстро, причем не вызывают ни побочных ни привыкания.

              • Мне в аптеке посоветовали 1капельку Гутталакса, очень хорошо помогло.

                 

                • Микроклизмы пробовали, но, если честно не в восторге. Свечи Глицелакс лучше, вообще считаю глицериновые свечи это самое безвредное и безопасное слабительное. Курага и чернослив тоже неплохо помогают.

                  • По поводу микроклизм я слышала от проктолога, что у некоторых они вызывают сильное раздражение и даже отеки, так что я бы не рисковала ставить их.

                  • хорошо помогает вообще супер,это изюмная водичка!!!)))

                • До 1 года пили "Плантекс"-это гранулы раст. , растворяли в воде и пили.После года-свечи с глицерином на ночь.

                  • Никогда не слышала про плантекс, это пробиотик или именно слобаительное для ребенка?

                  • Это растение-фенхель. Его рекомендуют при несварении пищи, газообразовании, для перистальтики, при переходе с ГВ на ЕВ. Хороший, мягкий эффект.

                  • Ольга спасибо, у моей дочки второй день режется зубик и почему то это влияет на работу кишечника, сегодня сходу в аптеку и спрошу, а то у малой живот как барабан, и ничего не выходит.

                  • это как укропная водичка типа того)))

                     

                  • Нам как то укропная водичка никогда не помогала, сколько не пытались давать, всё безрезультатно.

                  • тогда вам линби поможет,если не плантекс)))

                  • вас мучали сильные запоры?свечка глицериновая это скорая помощ при запоре...а если для профелактики так как у маленьких деток плохо еще развет кишечник,газооброзования ..тут нужно постоянно пить или плантекс или линби или чай с фенхелем,тут уже кому что лучше и дишевле)))

                     

                  • попробуйте еще изюмную водичку!!!

                  • Натали, спасибо, не знаю, что именно нам помогло, но Мирку отпустило, надеюсь остальные зубы не будут так сильно влиять на её кишечник.

                • Мы и нормазе, и дюфалак и свечи глицериновые пробовали, но если мама кормит грудью, можно попробовать скушать парочку кураги запить 1%кефирчиком. Я делала так и помогало. Только без фанатизма, у всех организм разный. Я могу хоть 300гр кураги втоптать, черносливом закусить и литром кефира шлифонуть и только в животе поурчит. А ещё можео попробовать сок, даже тот же яблочный. У нас все проблемы ушли тогда, когда начался прикорм. Компот из чернослива нам ооооочень нравился как впрочем и изюмная вода, только эффекта было ноль и без палочки. Кстати и нормазе и дюфалак ооооочень сладкие, и не забывайте разбавлять или дайте попить после приема. И опять же если мама кормит грудью, то ей тоже следует пропить лактулозу, эффект будет намного лучше. Все советы испытаны лично.

                  • мы спасались дюфалаком ...

                     

                    • Отличное средство, оно мне после родов очень помогло и дочку выручало.

                       

                  еще рекомендуем