17
12271

Как режутся зубки и чем мазать при прорезывании зубов у младенца

Почему то большинство естественных процессов развития малыша проходят для него достаточно огорчительно и требуют не малой выдержки от родителей. Стоит только большинству мам одолеть колики, как тут же режутся зубки и чем мазать при прорезывании зубов у младенца становится ключевым вопросом.

Для начала, несколько занимательных картинок

null
null

null

Теперь когда вы знаете, чего и в какой период ожидать поговорим о том, что с этим делать.

Для начале перемойте с содой все игрушки и обеспечьте ребенка нужным количеством грызунков.

Предложите своему ребенку массаж десен, учитывая, что массажеры стоят копейки, а удовольствие доставляют почти всем деткам, вы не пожалеете об этом приобретение.

Самое главное это ласка и забота, поверьте вы не разбалует свое чадо, о того, что в этот тяжелый момент позволите ему дольше обычного побыть у вас на ручках или погладите животик.

Теперь о мазях, традиционные средства от болей при прорезывании зубов - это обезболивающие гели с ледокаином. От них десна немеет и перестает болеть. В любой аптеке вам порекомендуют камистад , дентокид, дентол, калгель и т.п.

Конечно чем мазать при прорезывании зубов у младенца каждая мама решает сама, ведь индивидуальная раекция будет разной  у каждого ребенка, могу лишь сказать, что нам очень понравился дентокид..

Комментировать от
или
  • Мы спасались янтарным ожереьем. Янтарь давно известен своими лечебными свойствами, я этому верю) очень красивый аксессуар, кроме того))) Покупала со скижкой 15% по очень доступной цене)

    Вот http://www.bebecatalog.ru/ru/prorezivateli-yantarnie-ojereliya.html

    • тСтарый  способ    Взять  сырое  пшено  вщепотку  хорошо  пережевать в кашецу  ипомазать  десны  пальцем. Небудет  поноса и температуры .( это должна делать  только  мама  предворительно  почистев  зубы   и вымыть руки )   Это  действует  проверено  на  своих   детях   .Зубы  вылезут  и не заметиш  когда.

    • сама стоматолог,знаю все сроки прорезывания,но у сына все было не как в книжках(каждый ребенок индивидуален)и резались не в том порядке и в год с небольшим уже был полный набор из 20 зубов. мазала -камистадом(сама сначало пообовала все гели- на мой вкус самый приятный показался.а температуры особо не было-с этим повезло.

      • У нас сейчас новый виток любви к соскам, как я только с ними не борюсь, но мы без соски не спим, всё время грызет её.

    • Я ничем не мазала (лезут пока относительно спокойно), но многие мои знакомые мамочки дентокид(он кажется в таблетках, я не ошиблась?) тоже очень хвалят, а вот на мази и гели у многих оказалась аллергия.

      • Таня, я дентокидом в геле мазала, но у нас уж очень болели десенки.

      • Может и гель есть я не в курсе мне просто про таблетки рассказывали, там около 150 шт за 50 грн как-то так.

      • Сейчас мы уже переросли самые болезненные моменты, но если не дай бог снова начнется, то поинтерисуюсь и этими таблетками, а то, я малой еще и панадол давала, так как иначе она не спала.

      • Никакие мази нам не помогали-была высокая температура и мы пили нурофен.

      • Кстати, про нурофен, нам почему то выписали панадол в начале, а он розовый и приторно сладкий, у малой щёки были аж малиновые, а когда  в этом году я узнала про нурофен,  всё стало куда лучше.

      • Нурофен очень хороший препарат, но он не способен снижать высокую тем-ру.И здесь на выручку может придти парацетамол (панадол) в свечах. Давала одновременно.

      • Мне, не пришлось, особо высокой температуры и небыло,  но ребенок чувствовал себя плохо.

      • Такую высокую тем-ру я сбивала при ифн. мононуклеозе.Им болеют дети до 2-2,5 лет. Картина такая: внезапно поднимается выс.темп-ра, ребенок весь горит, ничего не ест, лежит и шумно дышит.Так продолжается 3-4 дня, потом тем-ра спадает и появляется сыпь (пятна), которая пропадает на след. день. При этом нет нет насморка! Врачи всегда пишут ОРВИ и назначают лек-ва,а мононуклеоз лечить не надо-он проходит сам!

      • Сейчас я даже рада, что у нас такого еще небыло, если повезет то и не будет, а то звучит как то жутко.

    еще рекомендуем