0
9150

Детская розеола фото

 

null

Так бывает, что наши детки болеют и часто очень неожиданно. Розеола детская относится к инфекционному заболеванию, которым болеют дети возрастом до 2 лет. Розеолу по-другому еще называют: шестая болезнь, внезапная экзантема, трехдневная лихорадка, экзантема субитум, псевдокраснуха. Возбудителем этой болезни является вирус герпеса (VI и VII типа). У взрослых этот вирус вызывает синдром усталости.

Розеола детская передается воздушно-купельным способом, латентный период от 5 до 15 дней. Наиболее часто ею болеют дети в возрасте с полугода и до 24 месяцев, в весенний и летний периоды времени. К 4 годам у детей вырабатываются к этой болезни стойкие антитела.

Симптомы розеолы.

Болезнь проявляется резким скачком температуры до 39°C. Стул может быть жидким со слизью. Сыпь появляется примерно через 4 дня, сначала на животе, груди и лице, а потом и по всему телу. Лимфатические углы могут увеличиться, но через семь дней размер будет прежним. После проявления сыпи температура не поднимается. Сыпи становится меньше, она не шелушится и не оставляет пигментных пятен.

Лечение розеолы.

В лечении розеола детская не нуждается. Нужно только снижать высокую температуру жаропонижающим средством и обильно поить ребенка водой, соками, морсами и компотами.

Как выглядит розеола детская смотрите на фото ниже:

 

null

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем