0
4786

Как и чем лечить кашель у грудничка

 

null

К большому сожалению, так бывает, что дети время от времени болеют.  Кашель у грудничка, наиболее распространенная болезнь детей в таком возрасте.

У малыша может повыситься температура тела выше 37°C. Может измениться настроение, ребенок становится тихим, сонным или шумным и капризным. Если посмотреть на лицо, то оно может быть припухшим и под глазами синяки, кожа становится бледной.

Чаще всего кашель у грудничка возникает при простуде и ОРВи. Но кашель может быть и без повышения температуры. Это может быть увеличенные аденоид или гланд, может быть малыш вдохнул, что то или это патология органов дыхания, более точно диагноз поставит врач.
Кашель у грудничка может быть сухим или влажным. Если кашель сухой, то в верхних дыхательных путях возникают воспалительные процессы. Такой кашель надо начинать лечить сразу, чтобы это не привело к пневмонии. Если кашель мокрый, то это признак выздоровления и повышения секреторной деятельности бронхов.

Чем лечить кашель у грудничка?
Чем лечить и как лечить грудничка лучше всего знает врач педиатр. Организм грудничка может совершенно неожиданно отреагировать. И лучше чем врач лечение никто не назначит.

Разный вид кашля лечат по-разному. Сухой кашель лечат средствами стимулирующими выработку мокроты и останавливающими воспалительные процессы. При влажном кашле дают лекарства разжижающие мокроту и способствующие более легкому отхаркиванию. Чаще всего кашель у грудничков лечат сладким сиропом. Выбирая сироп, читайте инструкцию, и отдавайте предпочтение сиропу на основе натуральных компонентов. Если сладкий сироп при лечении грудничка вызвал зуд или сыпь, такой сироп нужно заменить на другой аналог.

Очень хорошо помогает отходить мокроте при лечении кашля у грудничка массаж. Лучше всего его делать сразу после пробуждения малыша. Положите малыша на колени лицом вниз и очень легко делайте хлопки по спине. Хлопать нужно снизу вверх, трех четырех раз будет достаточно. Можно так же сделать массаж с применением бальзама, тем самым увеличив его эффективность.

Знайте и помните!!!

Чем именно лечить кашель у грудничка, знает только врач, назначая лечение самостоятельно, вы подвергаете ребенка опасности.

Комментировать от
или
еще рекомендуем