0
2806

Капли фенистил для детей: применение, противопоказания

null

Фенистил является безопасным антигистаминным препаратом. Данный препарат как фенистил для детей может быть назначен врачом с первых месяцев жизни.
Данный препарат применяют для лечения заболеваний аллергического характера, а также при аллергических реакциях у ребенка на пищевые продукты, на лекарства.

Фенистил снимает зуд при таких недугах как ветряная оспа, экзема, дерматоз, корь и краснуха, а также помогает снять зуд при укусах насекомых.

Фенистил маленьким деткам очень часто прописывает врач как профилактическое средство при появлении аллергических реакций до и после прививок.

Фенистил является современным лекарством, которое пришло на смену тавегилу и супрастину.

Но все же и этот препарат имеет ряд противопоказаний, которых достаточно много.

Перечислим лишь некоторые из них:

  • Препарат нельзя принимать во время беременности (особенно - это первый триместр)
  • При кормлении грудью
  • Не назначается капли новорожденным детям (особенно недоношенным).
  • Фенистил для детей в возрасте от одного месяца и до года назначается, но под наблюдением специалиста.

Побочных действий у данного лекарства также достаточно много.

Вот некоторые из них:

  • Появление сонливости, сухости во рту, головная боль, головокружение, кожная сыпь, тошнота, спазм мышц и даже нарушение функций внешнего дыхания и многие другие.

И даже, несмотря на то, что производители уверяют и также педиатры в том, что побочные явления появляются крайне редко, но на просторах интернета можно найти не один случай, когда побочные действия появлялись.

Исходя из этого, а именно данных запретов и побочных явлений, которые дают повод для размышлений, остается множество вопросов: целесообразно ли назначении данного препарата, что особенно касается детей?

И последнее о фенистиле для детей: все индивидуально, что касается эффективности данного препарата. Многие довольны результатами лечения, но и есть те, которые говорят о том, что лечение не дало никаких результатов.

Остается сделать вывод: если вашему ребенку назначил врач капли фенистил, то необходимо очень внимательно следить, как чувствует себя ребенок и как воспринимает его организм данный препарат.

Комментировать от
или
еще рекомендуем