2
33682

Виферон, свечи для детей, отзывы, дозировка, рекомендации

Проходящие быстро простуды, а лучше всего без лекарств – это давняя мечта практически всех родителей. А имуномодулирущий препарат виферон, позволяет частично воплотить эту мечту в реальность. Виферон – это свечи для детей, которые помогают вылечить детские заболевания на много быстрее. А если прочитать отзывы родителей, то и вовсе без лекарств. Обычно, свечи Виферон, назначают курсом лечения, который составляет 5 дней и при необходимости, но, иногда его могут назначить и курсом от 10 дней, до двух трех месяцев.

 

null

 

Не смотря, на хвалебные отзывы родителей, прежде чем начать использовать в лечении малышей свечей Виферон, необходимо проконсультироваться с врачом. Ведь, входящий в состав виферона интерферон, может по разному влиять на еще не окрепший организм ребенка. Во время приобретения в аптеке свечей Виферон, следует учитывать, что детям до семи лет, нужно принимать Виферон 1, а ребятишкам старше семи лет, отлично подойдет Виферон 2.


Дозировка свечей Виферон.
Как уже было сказано выше, свечки Виферон делятся на Виферон 1 и Виферон2, это разделение обусловлено количеством в свечах действующего вещества – интерферона. В Вифероне 1, его меньше чем в Вифероне 2.
По этому, для новорожденных деток Виферон1, используется приблизительно в такой дозировке:
• Детям, которые родились до 34 неделе, Виферон1 дают по одной свечке, один раз в 12 часов
• Малышам, которые родились после 34 неделе, но все равно недоношенные, Виферон1 дают по 1 свечке, каждые восемь часов
Но, не нужно забывать о том, что эту дозировку, нужно обязательно согласовать со своим участковым педиатром или лечащим врачом.

Комментировать от
или
  • Виферон также оказывает противовирусное действие. Усиленный в данном препарате природными антиоксидантами (витамины Е и С) альфа-2b интерферон стимулирует выработку иммунных клеток, захватывающих и уничтожающих вирусы. Благодаря Виферону происходит быстрое распознавание, блокировка воспроизводства и уничтожение вирусов, вследствие чего выздоровление наступает раньше. Виферон высоко эффективен при острой вирусной инфекции, а также препятствует формированию ее хронических форм. Важно и то, что препарат разрешен к применению у будущих мам, обладает высоким профилактическим потенциалом в отношении внутриутробного инфицирования плода и новорожденного. Не имеет противопоказаний  и побочных эффектов (кроме аллергии на компоненты препарата).
     

    • Спасибо, вы написали замечательное дополнение. Я бы не смогла, так хорошо и по существу.

еще рекомендуем