1
5478

Инструкция по применению газоотводной трубочки для новорожденных

null

Маленький ребенок подвержен многим болезням и недомоганием. Одно из них – скопление газов в кишечнике. Газоотводная трубочка для новорожденных применяется в том случае, когда появляются боли в животе, метеоризм, запоры.

Стоит заметить, что применение такого метода возможно только в крайнем случае. Только после того, как перепробованы иные щадящие меры, ставится такая трубочка. К щадящим мерам относятся: нормализация питания, массаж животика, прикладывание грелки и прочее. Газоотводная трубочка для новорожденных – это крайний вариант решения проблемы.

Используется данная трубка очень аккуратно и только после кипячения. Сначала необходимо вымыть руки, положить непромокаемую клеёнку, а поверх – пелёнку. Перед непосредственным применением детскую ректальную трубочку необходимо прокипятить. После остывания, ее необходимо смазать вазелином. Грудничков укладывают во время процедуры на спинку, а детей после года – на левый бок.

Детям до года трубочку ставят на глубину не более 3,5 см. Трубочка вводится медленными вращательными движениями в анальное отверстие примерно на 5 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы газы и каловые массы отошли. Во время процедуры необходимо придерживать трубочку. Отходить от малыша категорически запрещается.

После окончания процедуры ребенка требуется искупать. Максимальное время процедуры – 10 минут. Чтобы проверить, окончена ли процедура, другой конец шланга следует опустить в емкость с водой. Если пузыри идут, то процедура еще не завершена.

Даже если газоотводная трубочка для новорожденных хорошо помогает, ее ни в коем случае нельзя использовать постоянно. Повторное применение возможно не ранее, чем через 3,5 часа после предыдущего использования. Лучше всего, если данную процедуру проведет врач.

Газоотводная трубочка для новорожденных – это не есть плацебо. Могут возникнуть такие осложнения, как перфорации кишечника или ранению слизистой прямой кишки. Категорически запрещается применять детскую газоотводную трубочку, если ребенок имеет заболевания прямой кишки или имеется кровотечение!

Комментировать от
или
  • ​Вот я поэтому ни разу ее не применяла, ни когда колики мучили- пережили. А потом когда первые проблемы со стулом тоже никогда, хотя в поликлиннике только и слушу что ей вызывают дефекацию. Единственное что себе позволяю- это глицериновые свечи, в нашем случае- глицелакс, потому как маленький ребеночек.

    еще рекомендуем