6
1174

Атопический дерматит у детей

null

Многие молодые мамы ленятся стирать детские вещи мылом и делают это в машинке стиральным порошком. Хорошо, когда у ребеночка все в порядке, но очень часто стиральный порошок может спровоцировать атопический дерматит у детей, который потом не исчезнет на протяжении всей жизни человека.

 Атопический дерматит симптомы:

  • ярко-красные пятнышки
  • зуд, отеки и высыпания
  • трещинки на коже тыльной стороны ладошек

 Атопический дерматит причины:

 К сожалению атопический дерматит часто является хроническим заболеванием, которое к  тому же обусловлено генетически. Но проявляется он из-за контакта с какими-то аллергенными продуктами. И это не обязательно еда, чаще всего это отдушка в стиральном порошке или кондиционере, духи и дезодоранты, крема и медикаменты. Проявиться атопический дерматит может даже у грудничка, что конечно же очень опасно. Поэтому молодым мамам на первых порах рождения ребенка рекомендуют не пользоваться химикатами, способными вызвать аллергию.

 Атопический дерматит у детей лечение:

  • обязательно найти и устранить то, что спровоцировало аллергию
  • прием антигистаминных препаратов, которые назначит врач
  • специальная диета при атопическом дерматите
  • обязательно врач должен направить вас на консультацию к аллергологу
  • мази и специальные крема, которые являются антисептиками тоже пропишет врач

 Диета при атопическом дерматите:

  • грудное вскармливание очень снижает риск проявления атопического дерматита у грудничка
  • исключить из питания мамы и ребенка аллргенные продукты, такие как орехи, яйца, рыба и молочный белок,
  • стараться не купать ребенка обычным мылом, а применять специальные средства и отвары. а если мыло, то специальное, слабощелочное
  • для деток болеющих атопическим дерматитом очень полезен морской климат, но загорать им нельзя ни в коем случае

Самое главное при лечении атопического дерматита у деток и взрослых-это соблюдение специальной гипоаллергенной обстановки в квартире. Ни в коем случае не курите в помещении и конечно же следует исключить домашних животных, аллергическая реакция может возникнуть даже на рыбок, вернее на корм, который они едят. Запомните, что вылечить атопический дерматит у детей невозможно. но не допустить его рецидива вполне в ваших силах. Постарайтесь сберечь нежную кожу своего малыша и он будет вам благодарен в будущем.

Комментировать от
или
  • Ой, картинка прям напомнила, как у моей дочки пятна эти были-очень жалко крошку. Хорошо, что на приём к грамотному гастроэнтерологу попали, он нам назначил пробиотик Ливео Мылыш и дела наши стали гораздо лучше, пятна прошли и больше не появлялись. Оказывается, что атопический дерматит часто бывает из-за проблем с кишечником, вот статья про это хорошая http://www.medikforum.ru/news/health/healthy_child/49941-atopicheskiy-dermatit-problema-vnutri.html

    • ​Сейчас у каждого второго ребенка атопический дерматит! кошмар просто.Мы тоже боролись с ним, когда сын маленьким совсем был. главное, что я вынесла : никаких строгих диет ( это только усугубляет), влажность в доме необходимо поддерживать, кожу постоянно увлажнять питательными кремами, купать с отварами трав ( не злоупотреблять отваром ромашки!), как только высыпает сразу наносить элидел ( не гормональный крем, оочень быстро помогает), принимать фенистил в каплях, и еще можно энтеросгель ( чтобы аллергены вывести из организма.

      • Прежде всего нужно понять, что является таким сильным аллергеном для малыша, сдать пробы на аллергены. У нас оказалась проблема в продуктах питания, поэтому сидели на диете, пили сорбент энтеросгель, чтобы быстрее очистить организм от аллергенов, делала ванночки с чередой, морской солью. Младшему потом давала сорбент при диатезе. Сейчас все прошло

        • Какая вы молодец, это правильно. А вот Остапа в роддоме салфетками влажными акушерка вытирала у нас такой жуткий дерматит был, я бы ей руки оторвала если честно.

      • Ох уж мне этот атопический дерматит! Сколько с ним мучались! И диета у меня ,пока кормила грудью, и диета у ребёнка. И кремов всяких перепробовали- жуть. Вот сейчас на протопике остановились и пока менять не собираюсь,т.к помогает хорошо. Все пятна проходят, ну и диету ,конечно, продолжаем соблюдать. Ну и конечно стараться стирать стирать детские вещи хозяйственным мылом, возможно все это связано действительно с химикатами.

      еще рекомендуем