0
2354

Колики у новорожденных: что делать

Если Ваш новорожденный ребенок кричит вечерами несколько часов подряд, то скорее всего его мучают колики. Что такое колики у новорожденных, что делать и как помочь ребенку, мы рассмотрим с Вами в этой статье.

null

Колики у грудничков – это нерегулярные, острые, но устойчивые боли у малыша в брюшине.

В появлении  кишечных колик у детей есть некоторые закономерности: они наступают примерно к третьей недели жизни ребенка, длятся около трех часов в день и продолжаются до исполнения трех месяцев ребенку.

Во время колик у грудничков краснеет лицо, кулачки сжимаются, а коленки подтягиваются к животику.

Причиной колик в животе у новорожденных является то, что их пищеварительная система детей еще не зрелая. В традиционном представлении кишечные колики у детей – это резкая боль в брюшине у ребенка из-за скопившихся газов.

 

Колики у новорожденных: лечение

Колики у новорожденных, что делать? Часто при коликах врачи назначают такой препарат как симетикон, который способствует захватыванию газов. Однако, не у всех детей после приема этого препарата наблюдается положительный эффект. Так же весьма эффективен прием пробиотиков, поскольку это вещество снижает болезненность колик.

Существуют некоторые методы, благодаря которым можно облегчить болезненность протекания колик у грудничков:

Например, если из-за  колик в животе у новорожденного отсутствует аппетит, то его лучше насильно не заставлять кушать.

Когда Вы видите колики у грудничков, то в это время их лучше взять на руки и укачивать, поскольку в момент укачивания у ребенка вырабатывается гормон эндорфин, который успокаивает нервную систему.

Так же ребенку можно приготовить укропную водичку – 1 чайная ложка семян укропа заливается 200 мл горячей воды и настаивается в течении 40 минут, а затем дается ребенку.

Так же можно приобрести вибрирующий стул, который оказывает успокаивающее воздействие.

Можно положите ребенка на живот – это облегчит ему боль. Под животик можно положить тепленькую пеленочку или грелочку.

Вот и все! Теперь, если Вы столкнулись с проблемой колик у новорожденных, что делать Вы  знаете! 

Комментировать от
или
еще рекомендуем