0
270

Пупочная грыжа у новорожденного

null

Грыжа пупочная у малыша является дефектом врожденным в области пупочного кольца, через которое выходит все, что содержится в брюшной полости. В основном пупочная грыжа у новорожденных представляет собой петлю кишечника, и данное заболевание успешно лечиться медициной.

Грыжа пупочная встречается у двадцати процентов новорожденных, значительно чаще у деток недоношенных по той причине, что они очень тяжело переносят нагрузки.

Кольцо пупочное является узким отверстием, пропускающим сосуды, которыми малыш соединен был с плацентой, еще находясь в утробе мамы. Говоря проще, это пуповина.

Когда ребенок рождается, то пуповину его перевязывают, а ее лишняя часть отпадает. После этого кольцо пупочное закрывается, а потом рубцуется. По длительности данный процесс занимает несколько недель.
Главным симптомом появления грыжи пупочной является выпяченное пупочное кольцо. Заметить это можно, когда малыш плачет. Кроме того, симптомами данного заболевания у малышей могут являться плачь и повышенное беспокойство.

Если при рождении кольцо пупочное по размерам больше обычного, то его выпячивание сразу же становиться заметным даже родителям при плаче малыша, крике, газах. В данный момент может выходить часть петли кишечника, что в свою очередь будет мешать пупочному кольцу зарубцовываться. По большому счету это и есть пупочная грыжа.

Пупочная грыжа у новорожденных появляться может по различным причинам. В качестве причин могут выступать наследственные заболевания, а также приобретенные заболевания. К примеру, грыжа пупочная может возникнуть у малыша вследствие болезни родителей, а также может появиться еще в животе у мамы.

Кроме того, на появление данного заболевания также влияют экология, воздействие различных химических средств, инфекционных болезней матери.

Данные факторы могут негативно влиять на развитие плода, к примеру, замедлить развитие соединительных тканей. в данной ситуации может неправильно формироваться структура пупочного кольца, и вследствие появляется грыжа пупочная.

Грыжа пупочная также у малышей может возникнуть вследствие болезней, понижающих мышечный тонус, к примеру, рахит. Помимо всего прочего, причинами появления пупочной грыжи у малышей могут быть колики частые, запоры и чрезмерное скопление в кишечнике газов.

Лечение пупочной грыжи у малышей в основном не требует вмешательства хирургического. К четырем годам обычно она сама проходит, если малыше начать своевременно делать специальный массаж, упражнения, чтоб укрепить мышцы живота, а также определенные процедуры. Массаж живота делать могут исключительно врачи либо массажисты. Но вместе с тем, освоив специальную технику, такой массаж могут делать и родители.

Комментировать от
или
еще рекомендуем