6
245

Нурофен для детей

Нурофен содержит в своем составе главное действующее вещество – ибупрофен. Выпускается в виде суппозиториев, которые вводятся ректально или в форме сиропа с двумя вкусами – апельсиновым и клубничным. В данном обзоре мы рассмотрим Нурофен для детей, именно в форме суппозиториев.
Нурофен для детей зарекомендовал себя ка эффективный препарат для снижения высокой температуры у детей в трехмесячном возрасте и до достижения ддвух лет. Возможно ,также применение Нурофена детского и чтобы облегчить боль при прорезывании молочных зубов.
Несмотря на то, что отзывы в большем числе положительные, у Нурофена для детей имеются и противопоказания, к ним относятся:
- бронхиальная астма либо ринит, в том случае если возникновение их спровоцировало употребление салицилатов ;
- у ребенка отмечается высокая чувствительность к ибупрофену;
- ребенок страдает желудочным кровотечением;
- отмечено снижение слуха;
-диагностирована печеночная или почечная недостаточность;
При дозировке учитываются, прежде всего, возраст и вес ребенка. Разовая доза не должна превышать  5–10 мг/кг массы тела 3–4 раза в сутки, доза в суткине должна быть более 30 мг/кг массы тела. При использованиидля снижения температуры не нужно использовать Нурофен детский более 3 дней, а при использовании в качестве обезболивающего средства время может быть увеличено до 5 дней.
При передозировке Нурофена детского, возможны тошнота, рвота., тахикардия и состояние комы.
От себя могу добавить, что нам данное средство не подошло, у дочери была на него аллергия.

 

null
Комментировать от
или
  • А нам педитр сказала, что Нурофен можно использовать только при температуре выше 38,5, а до этого применять парацетамол, его выпускают в различных вариантах:сироп(Панадол), сфечи (Эффералган) и просто в таблетках, если сможете уговорить ребенка их проглотить. Врач объсняет тем, что очень вреден для печени и почек.

    • Вы знаете. я этого не знала, спасибо! Но я температуру ниже 38 вообще не сбиваю, а вы?

    • Я начинаю сбивать при 38, так как у нас были судороги и ребенок не дышал несколько секунд, теперь я очень этого боюсь и стараюсь не давать ему температурить. 

    • Ничего себе! а когда у вас такое было, не помните - ручки и ножки были тоже горячие или холодные?

    • Малому было 1год и 8 мес, он был холодный и мокрый, электронный градусник показывал 37,1, а скорая сказала, что по тахикардии можно судить, что шпарит под 40, после укола через пол часа примерно стал горячий как кипяток и показал ртутный градусник уже 39. А когда начались судороги его сципило всего ноги с коленка и ручки в локтиках согнуты, глаза закатились и зубы цокотали, у меня такой шок был, что я не знала чтио и делать, потом перевернула его через колено и стала по спине хлопать, чтобы задышал. Сейчас это все как в тумане, действовала просто на автопилоте, как сердце подсказывало, когда приехала скорая он уже пришел в себя, дышал, но был как тряпочка без сил.

    • Оля, я представляю что ты пережила, я даже не знаю, хватило бы у меня ума на такие вот правильные действия или нет? Я сама жутко боюсь температуры любой, даже не высокой.

еще рекомендуем