2
113

Какое рекомендуется лечение насморка у грудничков, полезные советы для мам!

null

Любая мамочка очень переживает за здоровье своего малыша, когда ребенок еще очень мал и у него появился насморк, он плохо спит, кушает, из носика течет – что делать?

В этой статье об этом и пойдет речь, а именно о лечении насморка у грудничков, что при этом рекомендуется делать.

Если взрослый человек переносит насморк спокойно, даже не замечая его, то для маленького ребенка – это отсутствие нормального образа жизни. Заложенный нос мешает нормальному дыханию, а как следствие, становится причиной беспокойного сна и невозможности приема пищи. Насморк изматывает ребенка, он становится вялым, капризным, беспокойным, голодным. Как только у ребенка констатируется насморк, его срочно требуется лечить.

Еще одна причина, по которой необходимо незамедлительно начинать лечение насморка у грудничков: мокрота может опуститься ниже и казалось безобидное заболевание перейдет в бронхит.

Как лечить насморк у малышей

Насморк у маленького ребенка вполне можно вылечить за три дня. Внимание стоит уделить каплям  для носа на основе морской воды.

Все капли, которые представлены в аптеке от ринита, по сути, делятся на четыре категории: сосудосуживающие, на морской воде, иммуностимулирующие и масляные. Масляные капли применяют против сухости в носовых пазухах совместно с сосудосуживающими препаратами или с препаратами на морской воде.

Лучше всего (и безопаснее) использовать капли или спреи, содержащие морскую воду. Примером таких капель служит «Аквамарис». «Назоферон» - капли, обладающие иммуностимулирующим действием, которые рекомендуется использовать не только при лечении насморка у грудничков, но и в качестве профилактики ринита и также кормящей маме, но вместе с ним еще лучше еще применять «Виброцил», который безопасен при кормлении грудью. Сосудосуживающие капли типа «Називин» рекомендуется применять маленьким детям не дольше 3 дней.

Также можно рассмотреть применение бальзамов, например, «Бейби Доктор «Чистый носик» или «Витаон».

Еще несколько полезных советов

Помимо применения лекарственных средств, требуется строго следить за тем, чтобы в доме не было сквозняков, одежда соответствовала температуре, было естественное кормление грудью. Если ребенок питается смесями, рекомендуется давать больше жидкости. В качестве природного дезинфицирующего средства рекомендуется использовать чеснок, который необходимо разложить по комнате.

При лечении насморка у грудничков можно пользоваться соплеотсосом. Лучше всего себя зарекомендовали соплеотсосы фирм Nuby или «Мир Детства».  Соплеотсос можно сделать самим из обычной резиновой спринцовки.

И самое главное, что лечение насморка у грудничков необходимо проводить после рекомендаций специалиста.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем