19
336

Ребенка из беби-бокса мать решила забрать обратно

Уже год функционируют беби-боксы в России. И вот только первый раз ребенка из беби-бокса мать решила забрать обратно, т.к. передумала его оставлять.

Камеры для «хранения» детей – беби-боксы – установлены всего в нескольких городах России, и деньги на установку этих комплексов выделило отнюдь не государство, а благотворительный фонд, который борется за спасение детских жизней. Матери, которые хотят отказаться от своих новорожденных детей, кладут их в беби-бокс, и у них есть ровно 30 секунд, чтобы передумать, после чего капсула крепко закрывается, а из нее подается срочный сигнал в ближайшую детскую больницу. Детки до приезда скорой и органов опеки находятся в полной безопасности.

Создатели таких капсул полагают, что они спасут множество жизней – ведь раньше детей просто выкидывали на улицу – в подъезды, в мусорки… И действительно, на счету таких камер уже несколько спасенных жизней. Однако раньше за детьми никто не приходил.

Мам, которые оставляют детей, не преследуют по закону, а детей сразу отдают в дет.дом и ставят в очередь на усыновление. Очень часто их быстро забирают.

Однако в этот раз малютке из беби-бокса повезло. Девочку нашли 21 марта, при ней была только записка с именем. Ребенка обследовали, и оказалось, что она полностью здорова, после чего усыновить ее захотели сразу шесть(!) семей. Но через несколько дней объявилась родная мать Леночки(так зовут девочку) и попросила вернуть дочку. Свое решение она аргументировала тяжелой послеродовой депрессией.

Сейчас мама девочки собирает документы, чтобы восстановить себя в правах и забрать дочку домой. С ней так же работают психологи, т.к. это мать-одиночка, не получившая поддержки от родных и близких.
Примечательно, что такой прогрессивный и современный проект Госдума… отклонила, посчитав его способом уходить от ответственности матерям.

А я считаю, что это действительно чудесный способ сделать наш мир лучше… Но к сожалению, беби-боксы пока будут строиться только на пожертвования. Их всего пять штук, стоит каждый из них 10 тыс долларов, но детская жизнь – бесценна. Ведь намного лучше, когда ребенок, нежеланный для одной – будет очень желанный для другой, приемной семьи. Где его очень ждут и полюбят.

null
Комментировать от
или
  • Я думаю , что с ними не так все просто . Если не-адекватная мамаша хочет избавиться от ребенка, то для нее это находка. От ребенка избавится, как ей фантазия подскажет. А на вопрос , где ее ребенок, скажет, что в беби-боксе. И проверить правда ли это , не возможно. 

    • уж лучше беби-боксы, чем как у меня соседка родила в душе и задушила а утром хотела закопать да брат нашёл в сарае завёрнутого в мешок. И ходит сейчас на воле и воспитывает старшенького. Вот как бывает.

      • Вот это ужас...как у нее рука поднялась убить свое дитя? Это же даже не аборт, это уже человек. 

      • Конечно, лучше. Я вас полностью поддерживаю. Вот почему наше правительство не поддерживает - обидно очень.

      • В таком случае конечно лучше, но все равно страшно о таком слышать!

    • Я и не знала что есть такие приспосабления! Это уж лучше , чем оставлять ребенка на улице!

      • Блин,не могу читать о том.как мамочки отдают своих деток...Не могу...

        • правильно что такое есть! правда детская жизнь бесценна!!! не хочу чтобы дети страдали от плохих родителей и вообще или хуже-умирали! жалко их...

          • Так эти беби боксы стоят прямо на улице? Думаю, что это правильно!

            • Да, прямо на улице, невдалеке от больниц. Там нет никаких средств слежения, мать просто может оставить ребенка, и через 30 секунд бокс намертво закрывается, пока за ребенком не придут мед.работники.

            • Ничего себе, а я даже и не слышала об этом...это отличная идея.

            • У нас такого в городе точно нет, а надо бы такой разместить!!!!!!!!

          • ужас, как это так?? о чем она думала и чем она думала, когда, грубо говоря, спала с мужиком. презервативы бесплатные нужно раздавать, блина

            • у нас раздают, но проблему это не решает...

            • или вообще кастрировать в таком случае

            • знаете ли мы предохранялись а ребенок все равно есть,не крепкие изделия иногда попадаются!Да и не стоит мам тоже сильно винить,а если она ребенку дать ни чего не может,от нее все отвернулись??Жалко мне и мам таких и детишек очень(((

            • я знаю, у меня тоже такорй случай был, вроде бы предохранялись но все равно забеременела. а таких мам мне вообще не жалко, мне жалко таких детей!! раз уж решилась родить, так не бросай, найди выход. а нет выхода и все дороги ведут в тупик, сделай аборт на раннем сроке. 

            • да разные жизненные ситуации есть,а есть матери алкоголички рожают оставляют,а они в нищите растут и за ними ухода ни какого((оставила зато при себе.Но бокс лучше чем на помойке или на дороге,хоть сразу к врачам попадет!

            • вот поэтому я против того, чтобы они вообще рожали. а от родителей алкоголиков все равно отберут детей. и эти беби боксы, я против них ничего не имею, просто я поражаюсь, может другие меры нужно предпринять, чтобы в таких семьях дети вообще не рождались

          еще рекомендуем