11
750

Эспумизан

 

null

И снова хочу рассказать вам о наших коликах. Никогда не забуду это время. Надеюсь, что у второго ребенка ничего подобного не будет. Это так ужасно, когда твой малыш извивается, корчится и плачет у тебя на руках, а ты ничем не можешь ему помочь. Кому-то помогает укропная водичка, кому-то Плантекс, а кому-то Эспумизан. Эспумизан для новорожденных самое распространенное средство от коликов. Правда отзывы о нем самые разные, впрочем как и о любом лекарстве. Честно говоря я не помню насколько он быстро нам помогал, может быть мы его не так как-то давали, не знаю. Хотя моя подруга наоборот, говорит, что им только Эспумизан и помог в свое время. Хотя мне во время беременности Эспумизан очень помог. А какие ваши отзывы об Эспумизане для новорожденных? Поделитесь своим опытом предотвращения коликов у новорожденных.

Комментировать от
или
  • Эспумизан нам тоже помогает, уже 4-ю бутылочку покупаем....моментом дочка затихает и улыбаться начинает..Даю ей не всегда- когда уж чильно беспокоит животик. А так, да, после кормления ношу ее вертикально...Но вот лежать на животике совсем не любит- и массаж живота по часовой стрелке , по-моему, не особо помогает(( Еще помогает хорошо теплая ванна!

  • Я клала теплую пеленочку на животик и прижимала малыша к себе. Еще давала препарат Саб-симплекс. Очень помогало, когда малыша носила "столбиком".

    • мне говорили давать передкаждым кормлением, только ребёнка травила. И чай  пили ничего, пока сама не начала пить Лактовит, три недели пропила и забыли что такое колики.

    • Мы тоже эспумизан давали очень довольны остались, и сейчас я его принимаю иногда сама. Еще пили Плантекс, но нам он совсем не помогал. 

      • Нам вообще Эспумизан не помог! Пили Плантекс - но он только от газов, проблемы со стулом не решает.

        Давала ребеночку Бифидумбактерин - он с рождения, налаживает работу желудка и кишечника. Вы не поверите, мы всегда спали по ночам! За все время животик болел в самом начале, один раз.

        • Вам конечно очень повезло, потому что у нас от Бифидумбактерина еще хуже началось...

      • Нам Эспумизан вообще не подошел - толку не было. А помогли - укропная водичка и Саб-симплекс.

      еще рекомендуем