2
35992

Какой спрей для горла для детей выбрать

null

К сожалению, детки не редко болеют и чаще всего это бывают простудные заболевания, особенно связанные с началом посещения дошкольных и школьных учреждений. Безусловно, частые простуды – это первый признак плохого иммунитета и его надо поднимать. Но если уж малыш заболел, то надо лечить и не самостоятельно, а под контролем педиатра. А мы рассмотрим самые часто назначаемые спреи для горла для детей.

Требования к спреям для горла для детей

К детским спрем для горла предъявляют особые требования. Самое первое они должны быть максимально гипоаллергическими, поскольку у деток аллергическая реакция развивается намного чаще и быстрее, а в области носоглотки, что особенно опасно из-за того, что может вызвать развитие сильного отёка.

Во-вторых выпускаемая струя должна быть несильной, так как это может вызвать рефлекторную остановку дыхания из-за попадания струи в дыхательные пути.

В-третьих действующее вещество должно не только оказывать нужный терапевтический эффект, но и быть щадящим для слизистой, не токсичным и медленно всасывающимся.

Практически все детские спреи готовятся на основе стерильной очищенной морской воды или на изотоническом растворе.

Какой спрей для горла для детей выбрать

Сразу надо сказать, что выбор должен основываться не на своём желании, а на рекомендации врача.

1. Аквалор

null

Этот спрей используют для лечения деток чуть ли не с первого дня их жизни. Кстати, его также разрешено применять и беременным. Он приготовлен на основе изотонического раствора и длинного ряда полезных веществ, как например цинк, натрий, хлор, железо и так далее. В его задачи входит уменьшить отёк слизистой, нормализовать её физиологическое состояние и повысить местный иммунитет.

2. Аква Марис

null

Приготовлен на основе стерильной морской воды и разрешён к применению детям начиная с трёх лет. Обладает антисептическим и антивоспалительным действием. Его также в период эпидемии гриппа и ОРЗ используют, как мягкое и действенное профилактическое средства или для санации глотки перед использованием других средств.

3. Люголь

null

В педиатрии применяется уже давно, обладает выраженным антисептическим и антивоспалительным действием, но раньше его наносили на слизистую при помощи тампона намотанного на шпатель, что было не только неудобно, но часто и невозможно. А уж сколько неприятных ощущений эта процедура причиняла деткам. Сегодня Люголь выпускается в форме спрея, что, безусловно, очень удобно.

Более взрослым деткам, которые умеют задерживать дыхание могут назначить такие нетоксичные спреи, как Тантум верде, Ингалипт, Гексорал.

Комментировать от
или
еще рекомендуем