0
6839

Когда назначается бактисубтил детям?

null

 

Широкое применение получили пробиотики, к которым причисляется бактисубтил. Но это не совсем обычный биотик. Он является спорообразующим антагонистом, то есть в его основу заложены не живые микроорганизмы, а неактивные формы – споры. После приема капсулы бактерии уже через 10 минут начинают действовать в кишечнике, устраняя болезнетворные микроорганизмы. Процесс их жизни занимает около месяца, после чего происходит выведение бактерий.

Вот вкратце о свойствах спорообразующих пробиотиков. Когда же может назначаться бактисубтил детям? И является ли подобное средство безопасным и эффективным?

Подробное действие бактисубтила

Основой бактисубтила являются споры Bacillus cereus. Подобная бактерия в живом виде могла бы погибнуть в желудке под действием желудочного сока. В виде спор она достигает толстого кишечника. После попадания в место назначения, бактерия переходит в вегетативную форму и начинает вырабатывать различные ферменты, необходимые для расщепления жиров, углеводов и белков.

Также формируется с ее помощью в кишечнике кислая среда, благодаря чему процесс гниения затормаживается. Параллельно происходит синтез витаминов группы В, в результате чего его количество в кишечнике восстанавливается и налаживается нормальный процесс пищеварения.

Назначают бактисубтил детям в следующих случаях:

  • при диареях различного происхождения. Это может быть инфекционная диарея, связанная с приемом антибиотиков, изменением режима питания или с аллергическим заболеванием;
  • при дисбактериозах;
  • при энтеритах и энтероколитах;
  • при синдроме раздраженного кишечника;
  • для профилактики заболеваний ЖКТ, если намечается химиотерапия или радиотерапия.

Не используется бактисубтил в следующих ситуациях:

  • если была проведена операция по трансплантации органа;
  • если определялась ранее непереносимость составляющих бактисубтила;
  • если наблюдается иммунодефицитное состояние (например, СПИД).

Препарат считается безопасным и достаточно эффективным, если его правильно использовать, согласно назначению врача.

null

 

Как необходимо давать бактисубтил детям

Назначают бактисубтил детям с грудного возраста и старше. При определении суточной дозы нет необходимости оценивать возраст или вес пациента. Перед приемом капсулу необходимо раскрыть и дать ребенку содержимое капсулы с водой или молоком. Если симптомы заболевания (например, диареи) сохраняются при лечении бактисубтилом более двух дней, необходимо о подобном сообщить врачу.

Комментировать от
или
еще рекомендуем