0
38496

Для чего капают «Альбуцид» в нос ребенку?

null

Когда педиатр советует закапывать «Альбуцид» в нос ребенку, у родителей возникает целый ряд вопросов. «Как же могут помочь от насморка глазные капли? Не повредит ли это грудничку? С какого возраста безопасно применять это средство? Насколько сильным будет эффект», - интересуются они. Действительно, все это – очень важные вопросы. Давайте попробуем ответить на них прямо сейчас!

В чем заключается действие «Альбуцида»?

Этот препарат (его «медицинское» название – «Сульфацил натрия») создан для борьбы с болезнетворными бактериями и микробами. Иногда инъекции этого средства назначают при инфекционных заболеваниях органов мочевыводящей или дыхательной системы.

Что будет, если закапать «Альбуцид» в нос ребенку?

Многие педиатры говорят о том, что при бактериальной инфекции это средство позволяет быстро справиться с насморком. Конечно, если причина «слезок» из носика – аллергия или прорезывание зубов, то «Альбуцид» тут никаким образом не поможет. Зато при инфекционном заболевании, вызванном бактериями, этот препарат, по их мнению – то, что надо. На подобную природу насморка могут указывать зеленые выделения из носа ребенка.

Как будет себя чувствовать малыш после закапывания «Альбуцида»?

Родители часто пишут на форумах о том, что их детки плакали после введения препарата в носик. И действительно, одним из побочных эффектов использования глазных капель не по назначению является сильное жжение слизистой носа. Однако врачи говорят, что закапывая «Альбуцид» в нос ребенку, такого эффекта вполне можно избежать, если разводить препарат водой в соотношении 1:2. Кроме того, в каждую ноздрю должно попадать не более 1-2 капелек. Это позволяет минимизировать раздражающий эффект данного средства.

null

Не вредно ли закапывать этот препарат грудничкам?

Бывает, что врач назначает «Альбуцид» в нос ребенку практически «нулевого» возраста. В этом случае родители начинают беспокоиться, не повредит ли малышу это средство. Единого мнения среди врачей тут нет. Впрочем, молодым мамам часто советуют не закапывать сульфацил натрия грудничкам, а осторожно протирать слизистую носика ватной палочкой, смоченной в растворе препарата.

Что говорят о таком способе лечения на форумах?

Да все, что угодно! Кому-то лечение «Альбуцидом» помогло, и их детки благополучно избавились от насморка. У других же родителей малыши так и продолжали обвешиваться соплями. Может быть, они просто не обратились к педиатру и не уточнили причину, спровоцировавшую насморк?

Комментировать от
или
еще рекомендуем