2
4804

Дюфалак для детей: спокойный малыш на радость маме

null

Современные аптеки предлагают огромнейший ассортимент слабительных средств. Но, как правило, большинство из них предназначается подросткам и взрослым. Что же тогда делать, если от периодических или хронических запоров мучается маленький ребенок? Далеко не факт, что старинные народные рецепты помогут, да и они, кстати, не все подходят для малышей.

Выход есть и называется он Дюфалак. Для детей он выпускается в виде вкусного сиропа, который легко глотать даже тем, кто не знаком ни с чем, кроме маминого молока.

Что представляет собой препарат

Дюфалак для детей применяется в качестве мягкого слабительного, подходит он для применения детям всех возрастов, в том числе и до года. Действующим веществом является простой углевод лактулоза, который в неизменном виде доходит до толстого кишечника.

Попадая к месту назначения, лактулоза становится питательной средой для активного роста собственных бифидо- и лакто бактерий. Таким образом, при применении Дюфалака в кишечнике нормализуется микрофлора и восстанавливается ритм естественного опорожнения. По своему механизму действия препарат аналогичен пищевым волокнам, содержащимся в овощах и фруктах.

Отличительной особенностью препарата является отсутствие привыкания к нему даже при длительном использовании.

null

Правила приема Дюфалака

Для детей доза препарата рассчитывается индивидуально в зависимости от возраста и физиологических особенностей. В первые дни лечения Дюфалак применяется в полном объеме, далее для детей необходимо уменьшить дозу в два раза и так давать до окончания курса лечения.

Прием препарата рассчитан, как минимум, на 30 дней. Именно столько времени требуется в среднем на формирование нормальной устойчивой микрофлоры в кишечнике. При необходимости курс лечения может быть продлен.

Наиболее оптимальным временем приема Дюфалака являются утренние часы, но всё будет зависеть от того, в каком состоянии находится кишечник и насколько быстро наступает слабительный эффект.

Побочный эффект при приеме препарата

Самым распространенным побочным эффектом препарата является повышенное газообразование. В редких случаях Дюфалак вызывает боли в животе и тошноту. При передозировке запор может смениться жидким стулом.

null

Дюфалак для детей: противопоказания к применению

Не рекомендуется использовать препарат в тех случаях, когда имеется кишечная непроходимость и наследственное нарушение обмена углеводов, так называемая галактоземия.

Естественно, что Дюфалак не пригоден в качестве слабительного для детей, склонных к непереносимости лактозы. С особой осторожностью применяется средство при диабете различных форм.

Комментировать от
или
  • У нас аллергия была на лактулозу, поэтому мы даже не пробовали Дюфалак. да и к тому же маленьким детям достаточно тяжело скормить лекарство. У меня очень привередливый ребенок. Ну а тем, у кого такая же проблема как у нас (запор и аллергия на лактулозу), я бы порекомендовала обратить внимание на детские свечи глицелакс. У них не бывает побочек таких, как от Дюфалака (метеоризм, вздутие и прочие), они не вызывают аллергии. К тому же дозировка сразу детская, поэтому нет смысла покупать взрослые глицериновые свечи и делить их на маленькие.

    • Большое спасибо за обзор!

      еще рекомендуем