0
38377

Со скольки месяцев сажать ребенка в прыгунки

И прыгунки, и ходунки сейчас очень популярны. Если к ходункам я изначально, даже еще не зная мнения врачей о них, относилась отрицательно, то  о прыгунках задумалась.

Много перелопатила информации по вопросу, можно ли и со скольки месяцев сажать ребенка в прыгунки, и вот к какому выводу пришла.

Простые прыгунки можно детям, которые уже сидят  самстоятельно, то есть в районе 6 -7 месяцев. Но все равно не надолго-минут на 7-10. Потому что у ребенка прыгающего в прыгунках, увеличиваетс нагрузка на позвоночник, что не есть хорошо.

НО! Есть прыгунки, в которых предусмотрены специальные поддержки под мышки, чтобы малыш как бы висел на них, тогда нагрузка на позвоночник существенно падает, и в эту констукцию ребенка можно садить и пораньше, месяцев с 5, когда он уже уверенно и сильно оттталкивается ножками от поверхности, как бы прыгает, когда вы держите.

Больше 20 минут в любом случае ребенку за раз прыгать не рекомендуется, опять таки из-за нагрузки на сутсавы и позвоночник.

Если у вы наблюдаете у невропатолога или ортопеда-посоветуйтесь обязательно с ними.
У нас были прыгунки  простые, без  дополнительной поддержки, и поэтому оба ребенка попали в них после 6 месяцев. Бывали они там не больше 3 раз в день, и в общей сложности за день мы набирали наверно минут 30-35.

Обоим ОЧЕНЬ нравилось!

null

И, кстати, оба рано встали и пошли. ПРоблем ни у сына , ни у дочери не было.
Конечно, особое внимание надо уделить крепежу прыгунков-помните, что в них вы будете садить самое ценное, а травмы, полученные из-за плохо закрепленных прыгунков могут быть серьезными.

Так что вопрос, со скольки месяцев можно сажать ребенка в прыгунки довольно однозначен-когда не будет недопустимо высокой нагрузки на неокрепшие суставы малышаи его позвоночник.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем