0
2294

Йодомарин детям: отличная профилактика отклонений в развитии

null

В последние годы наметилась тенденция списывать проблемы со здоровьем на всё ухудшающуюся экологическую обстановку. Но при этом как-то забывается, что окружающая природа устроена таким образом, что в одних местах какого-то вещества в избытке, тогда как другого явно недостаточно.

Подобная ситуация применима и к йоду, который жизненно необходим для целого ряда различных функций в организме. В большинстве районов нашей страны ощущается дефицит данного микроэлемента, что приводит к малому его содержанию в воде, почве и продуктах питания, а этоне может не сказаться на состоянии здоровья человека.

Чем опасен недостаток йода?

Данный микроэлемент является незаменимым для производства щитовидной железой гормонов трийодтиронина и тироксина, которые оказывают особое влияние на скорость обменных процессов в организме. Недостаточное поступление микроэлемента в организм может обернуться увеличением щитовидной железы. В результате этого развивается довольно серьезное заболевание, именуемое гипотиреозом или эндемичным зобом.

Наибольшую опасность дефицит йода представляет в период формирования органов и систем у плода, в раннем детском и подростковом возрастах. Помимо нарушения работы важных органов, недостаток микроэлемента может вызвать задержку умственного и физического развития.

Способы решения проблемы

Естественно, если дело зашло далеко, и развилась болезнь, то в этой ситуации необходимы врачебный контроль и прием специальных препаратов. Но если речи об этом пока нет, но восполнить недостаток йода необходимо, то в этом случае можно попытаться самостоятельно исправить ситуацию.

Для этого нужно использовать в пищу богатые йодом продукты, например, морскую капусту, морепродукты и морскую рыбу, а также молочные продукты, фасоль, чеснок, свеклу. Плюсом к этому вместо обычной поваренной использовать йодированную соль.

Можно пойти другим путем и компенсировать недостаток микроэлемента приемом средств, содержащих йод. Одним из наиболее удобных, как в плане дозировки, так и с точки зрения удобства применения является препарат Йодомарин, в одной таблетке которого содержится суточная доза йода.

null

Йодомарин детям: удобно, просто и эффективно

Уровень безопасности Йодомарина настолько высок, что его можно успешно применять для профилактики йододефицита даже у младенцев. Препарат выпускается в удобной дозировке, для детей до 12 лет она составляет 50-100 мкг.

Одной таблетки в день будет достаточно, чтобы компенсировать дефицит йода в организме, ипредотвратить развитие гипотиреоза. Несмотря на несомненную пользу препарата, перед первым применением следует проконсультироваться у специалиста.

Комментировать от
или
еще рекомендуем