1
127

Фитбол - тренажёр для грудничков

Фитбол - тренажёр для грудничков фото 1

На днях я встретила свою подругу, гуляющую со своим совсем недавно новорожденным чудом. И она с чуть ли не со слезами на глазах, поведала, что укачивание ребенка у них проходит исключительно только в движении и на ногах. На этих словах я вспомнила свои мучения и то что меня выручило. А именно - фитбол - тренажёр для грудничков. Первый раз я услышала его от нашей массажистки, потом у кого-то у знакомых увидела такой мяч, и загорелось мне себе купить. Какого же было изумление, когда я сидя на этом шаре быстро укачала своего непоседу, покачиваясь вперед назад, и себе нагрузку на спину уменьшила. Та же самая массажистка рассказала нам об элементарных занятиях с малышом.

Занятия следует проводить не ранее чем через 40 минут – 1 час после кормления. Но  занятие непродолжительное. Сначала вы сами должны привыкнуть к мячу. Сядьте на стул или на диван, поставьте мяч перед собой. Накройте его пеленкой и осторожно положите малыша на животик по центру мяча.Раздевать его при этом сначала не обязательно, но по опыту скажу, что одетый малыш держится на мяче менее устойчиво. И он, и Вы будете чувствовать себя неуверенно.

Внимание!!! Во время занятий на мяче нельзя удерживать или тянуть детишек за ладошки (кисти) или стопы. Голеностопные и лучезапястные суставы ещё не готовы к работе с весом малыша — велик риск травматизма!!! (Мамочки и папочки, это очень важный момент в упражнениях, нам первые занятия показывала как проводить массажист!! Поэтому я думаю, что лучше  попросить своего массажиста (врача) показать, как правильно делать эти упражнения, и вам будет спокойней и не так страшно, и весь процесс будет доставлять удовольствие!)

Игра и одновременно упражнение «Туда-сюда на животе» отлично тренируют вестибулярный аппарат (при этом как мне кажется и мамочки тоже). Малыш лежит на мяче животиком вниз, мама или папа кладут свою руку  на спинку малышу, удерживая кроху и слегка покачивая его на фитболе вперед-назад, вправо и влево (можно наоборот чередуя все по очереди). Потом по кругу. Это упражнение помогает справиться с "газиками" у ребенка. Этой процедурой можно заниматься до тех пока малышу и маме не надоест. Похожее упражнение „Туда-сюда только уже  на спине“ — теперь переверните малыша и положите его на спинку. можно сразу будет заметить как малыш попробует встать. Тоже покачайте в разные стороны, расслабляя мышцы спины. Вообще фитбол — очень ценный снаряд для расслабления и профилактики микросмещений позвоночника у малыша.

Вот такими двумя упражнениями мы и занимались. Хочется еще добавить,что это лишь начальные азы,и врач или массажист вам подробно может рассказать о других не менее интересных и полезных упражнения для малыша и мамы.

Комментировать от
или
  • Конечно,думаю каждая современная мама уже знает,что такое фитбол) мой сыночек с удовольствием  делает на нём упражнения,а было время когда мы даже на нём укачивались)

    еще рекомендуем