6
0

Достала эта аллергия у ребенка!

Я уже не знаю, что делать. На что на тот раз аллергия у Степы так и не поняла. Но хуже всего, что она вышла между ножек и я не сразу поняла, что это аллергия. Чем только его не мазала и не лечила. Щечки были немного красными, но у Диминой семьи такая особенность - они краснощекие, и Степа весь в него, часто щечки красные.

Как поняла. что это аллергия: дала ему пять капель зодака, и начало проходить. Во-вторых, Краснота сильная, мелкие прыщики, а ребенка это ни как не беспокоит, только тянулся почесать постоянно.

Педиатр опять сказала мазать псило-бальзамом и зодак пять дней. А есть средство как вылечить его от аллергии? Аллергия может ведь перейти в более серьезные заболевания?

Комментировать от
или
  • Надо искать, на что именно аллергия вылазит. Для терапии еще посоветуйтесь с врачом о приеме Энтеросгеля - он аллергены выводит из организма, симптомы уменьшаются скорее. Вот: http://enterosgel.info/ - про энтеросорбент этот хорошо написано.

    • смотри может еда,может памперс,может порошок,здесь уже трудно определять...у моей малой тоже было,на руках на попе,мы и анализы сдавали,но так ник то ни чего и не сказал,пролечились месяц ,посидели на диете,все чисто,а потом опять...так что жди перерастет ребенок...

      • На что то из еды значит у него, смотри чем кормишь его. Давай что-то менее аллергенное, новые продукты не вводи. От аллергии вроде нельзя излечиться, просто не давать те продукты на что аллергия. У моего тоже было на помидоры щеки краснели и попка, на арахис, на яблоки красные. Просто объедалась этим, а потом просто дозу уменьшала и норм все было у него. А так я диету никогда не соблюдала и аллергенные продукты все ела, только в очень ограниченном количестве. Мне как то сказали, чтобы у ребенка организм привык к аллергенам надо все кушать с самого начала матери, и тогда проблем не будет с аллергиями. Сейчас все отлично, все ест!

        • не знаю как можно вылечить от аллергии, он может просто перерастет. Наблюдай на что он так реагирует и не давай эту еду. Я помню  у моего захара высыпало на компот из сушек, прям как лишаи красные пятна. Спустя какое то время попробовала опять компот и опять такая же фигня. В ощем ему сейчас 6,5 и я ему до сих пор этот компот не делаю...Просто из фруктов нормально. И раз сменили памперс на другую марку, было жесть, пришлось неделю без них обходиться,чтобы все прошло.

          • Я тоже думала, что памперс перестал нам подходить. Поменяла марку - та же фигня. К стати, недавно стала давать ребенку компот из сушек, может правда, на него. И пятна такие, как ты описала.

          • аккуратней с ним, я мазала адвантаном, но там капельку прям надо, нам только он помог.  Я бы посоветовала этот компот убрать вообще и надолго.

        еще рекомендуем