4
31

Расщелина губы и неба у ребенка

У моей племянницы  родилась дочка с такой проблемой.  Мы когда увидели ее первый раз был шок. Но сейчас уже постепенно привыкли. Ей сделали уже две операции. И сейчас готовят к третей. Сейчас девочка выглядит нормально. Есть шрамики, но все же лучше чем прежде.

Они живут в деревне. И приезжают к нам делать все эти операции. Сейчас малышки 11 месяцев, Говорят что после третьей операции ничего делать не будут пока девочка не подрастет и кости лица не окрепнуть . Мы очень волнуемся. И хочется спросить у кого может быть была такая проблема?  Как вы все это пережили? И сколько операций еще предстоит? А самое главное что можно ди все это исправить? Ведь для девочки это очень важно?

Комментировать от
или
  • Не возьмусь судить о вашей конкретно ситуации. Но могу рассказать из своего опыта. У меня есть хорошая знакомая, она родилась с таким же диагнозом, как вы написали. Тоже были в детстве операции, потом занятия с логопедом (был какие-то проблемы с дикцией и т.д.). Но о том, что у нее в детстве были такие проблемы я узнала только от нее самой, каких-либо внешних проявлений у нее уже не было. Так что, думаю, все реально исправить

    • На прошлой неделе родился у родственницы мальчик с губой такой, будут операции делать. А появляется в основном из за вирусных заболеваний в первые недели, когда закладываются черты лица, грипп и тд и тп. Наша родственница как раз болела.

      • Бедная девчушка. А почему так получилось? 

        • Сейчас все можно исправить, пластическая хирургия не стоит на месте. У племянницы проблема другого характера один глаз меньше другого тоже апперации делали.

          еще рекомендуем