7
46

Ребенок хочет сидеть сам в 4 месяца!

У хорошей подруги доченьке Миланочке 4 месяца. Она такая активная девчоночка. Рослая. Выглядит на все 6 месяцев. И она уже не хочет просто лежать на спине или на животе. Она хорошо ползает. И очень хочет уже сама сидеть! Но педиатр категорически запретил садить девочку до 6 месяцев! Напугал мою подругу, что может быть загиб матки! Это кошмар. Теперь подруга в истерике. Что ей делать? Если ребенок сам уже тянется, чтобы сесть?! Что делать? Такие печальные новости у нас. 

Комментировать от
или
  • Да врачи говорят что девочек нельзя сажать, пока она сама не сядет.

    • Каждый ребёнок – это маленькая индивидуальность. Все малыши развиваются по-разному: кто-то уже в 8 месяцев начинает топать, а кто-то и после года ленится это делать. То же касается и момента, когда ребёнок начинает садиться. У всех это происходит в разные периоды. И, конечно, если в год малыш не сидит сам, то это повод для обращения к врачу, но если вы заметили такую проблему в полгода, бить тревогу не стоит. Бывают случаи, когда, напротив, ребёнок садится рано. Что же делать в таких случаях?

      Итак, если ребёнок сел, к примеру, в 4 месяца, это не повод для беспокойства, ведь это значит, что он развивается правильно и гармонично, просто его развитие несколько опережает общепринятые нормы. Многие мамы, видя попытки малыша сесть, начинают этому препятствовать, считая, что раннее присаживание очень вредно. Особенно это касается мам девочек, так как до сих пор бытует мнение, что если девочку сажать раньше полугода, то в дальнейшем у неё будет загиб матки. Но это не более чем миф.

      • Рано, девочку нельзя сажать до 6 месяцев. Если уж сама сядет, то ничего не поделаешь. Надо только следить, чтобы недолго сидела. Укладывать.

        • Нам педиатр говорит, что все можно, если ребёнок сам это делает, сам садиться- значит готов, а не вы в подушки посадили, так что пускай пробует. А если подруга сомневается, то пусть проконсультируется с другим врачом.

          • моя доченька такая же .нам еще нет 4 месяца а она пытается садится .переворачивается на животик и начинает ползти еще не так хорошо получается.но все сама

            • Если сама сядет, пусть сидит, значит позвоночник окреп, у меня такое мнение. Загиб он же не от возраста, а если большое давление и когда ребенок не устойчиво держится. Не привяжет ведь она ее в лежачем положении

              • В принципе в четыре месяца еще рано сидеть самостоятельно. Тем более девочке . Не садит . Мало чего она хочет. Мать то на что

                еще рекомендуем