9
49

Деликатный вопрос

Девочки, прям немного не по себе такой вопрос задавать,но...В общем, на днях с подругой (у неё сыну 1,5 года) общались. Она мне жаловалась, что у сына её на энном месте не открывается головка. В общем полезли мы в интернет искать информацию по этому поводу. И как обычно пишут по-разному. Кто-то говорит, что надо оттягивать кожу, кто-то говорит, что ничего не делал, всё со временем само открывается как надо. Я просто мечтаю о том, что вскоре стану мамой и очень хочу первого мальчика:) Поэтому решила спросить, на будущее самой чтобы знать, как вы думаете, надо ли оттягивать или не трогать?

Комментировать от
или
  • я считаю не надо в таких вопросах спрашивать кто как думает,а необходимо идти к специалистам.Вы бы еще монетку бросили...

    • Мне хирург сказал в 1 месяц. что вот так нужно мыть и потихоньку раскрывать. К трем месяцам просто выпрыгнул и обратно я еле с ним справилась)))) Мужа как раз дома не было, я звоню и говорю, что мне делать, обратно не заправляется, он так смеялся. В общем надо было немного подождать. Я считаю обязательно нужно раскрывать, каким образом он сам раскрыться может я не знаю. Потом просто будут обводку ребенку делать или обрезание. у меня у одной подруге так , она вообще не лезла внутрь и итог с почками загремели в больницу с малышом, т.к. загноение писюна уже началось. Это конечно каждому решать, но я за гигиену. Там еще ободочек нужно раскрывать, у нас вот все не до конца, хотя 5,5 лет. У мальчиков свои заморочки, я думала с ними проще. 

      • К трем месяцам просто выпрыгнул и обратно я еле с ним справилась)

        rofl.gif

        Я себя прям вижу. Я мужу поначалу сказала - с этим делом только ты, я их боюсьrofl.gif Но потом попустило. Да с мальчиками столько заморочек!

      • Так я сама перепугалась))))) Сейчас смешно, вспоминаю.

    • Я ничего такого не делала, у нас все нормально. Но вообще, стоит все же об этом поговорить с хирургом!

      • Мы двоим мальчишкам месяцев с 6 начинали открывать головку, аккуратно поначалу, насколько открывалась, к году уже полностью открывалась. Так у нас и врач рекомендует, которому я доверяю. Ну и вообще - это гигиена в конце концов. Никаких проблем с писюнами никогда не было ни у одного, ни у другого, если вдруг что-то покраснеет, сразу в стакан с водой, полложки соли и промыть, все как рукой снимает.

      • У старшего фимоз, все наши оттяжки ничего не дали. Всё зависит от степени зарастания. Сейчас будем идти к врачу решать чего делать дальше.

        • Это физиологический фимоз, а что с этим делать надо сходить к хирургу и там все внятно покажут и расскажут! Самой что то там делать начитавшись из инета не стоит дабы не навредить!

          еще рекомендуем