2
44

Потница!

Как бороться с потницей, это ведь ужасное неудобство для ребенка и его родителей. По опыту бабушек есть тальк, это самое верное средство. В моем опыте это вазелиновое масло, помогает , но не супер. А сейчас есть целая куча мазей. которые могут вызывать аллергию. Что вы делали? Как правильно с этим бороться, и что будет если с этим не бороться? Вот такие вопросы...

Кстати говорят есть отличное средство. которое может сделать каждый, это облепиховое масло, которое легко делается с самого плода..а почти на каждой даче есть это замечательное дерево...или у соседей)))

Комментировать от
или
  • да, Мы тоже марганцем боролись и маслом вазелиновым, масло очень помогало

    • Моей малышке не было еще и месяца, когда у нас появилась потничка, по совету участковой мед. сестры я искупала свою малышку в слабом растворе марганца, обработала места, пораженные потничкой мазью "Бепантен" и на ночь одела х/б кофточку и запеленала в легкую пеленку, на утро от потнички не осталоь и следа. В дальнейшем не нужно сильно тепло одевать ребенка. идеальная температура помещения для нахождения в нем ребенка — это 20-22 градуса. Как понять, что ребенку холодно или тепло? Очень просто — дотроньтесь до его носика, если он теплый — малышу комфортно, если горячий, то, скорее всего, жарко. Прохладный носик говорит о том, что ребенок замерз. Кроме того, признаком подмерзания является икота, возникающая без причин для этого, вне кормления. Кроме того, купать ребенка нужно раз в день, вечером, но летом лучше купать деток почаще, но только без мыла, чтобы не смывать с кожи естественную защитную пленку. Можно использовать при купании различные отвары трав (ромашка, череда). 

      еще рекомендуем