2
11

Потничка или аллергия на то, что я ем?

Была у нас сегодня дежурная медсестра, посмотрела ребенка, все как положено. А малыш, девочки из-за жары он у меня ни то чтобы весь, но в потничке. И даже на лице эти мелкие красные пятна. Я думала, что на лице - это аллергия на алычу желтую, которую вчера съела. А потом в инете посмотрела, там написано, что потничка может быть и на лице, так что я не стала переживать. А врач сказала, что это может быть и аллергия и цветение кожи. А диагноз не поставила. 

Как отличить потничку от аллергии? И, аллергию нужно как-то лечить?

Комментировать от
или
  • Я думаю фенистил в каплях такому маленькому ребенку не нужно, есть фенистил в види мази, вот им и протирайте прыщики и посмотрите на реакцию. Для кожи очень хорошо, покупать ребенка в экстракте череды или ромашки. Можете заварить сами, а можете и купить. Когда, у нас были высыпания, я покупала в аптеке экстракт череды от готовых экстрактов для купания страна здравландия.И купала ребенка через день, высыпания быстро прошли.

    • Только если наблюдать за малышом, можете попробовать дать ему по инструкции фенистил в каплях. Понаблюдайте если не пройдет, наверное это аллергия то дайте фенистил

      еще рекомендуем