0
9369

Интести-бактериофаг: интересные особенности препарата

null

Российские ученые решили быть первыми по «производству» бактериофагов. И вот уже следующий вид –Интести-бактериофаг. Многие родители уже начали давать своим крохам данное средство по назначению врача. А что, собственно, в нем особенного?

Интести-бактериофаг-снайпер

Каждый фаг, в том числе и Интести-бактериофаг, используется против конкретного микроорганизма. У него как бы есть «нюх» на тот микроб, который он может уничтожить. Если же бактерия начинает мутировать, то и фаг вслед за ней поддается необходимым изменениям. Именно поэтому бактериофаги не только эффективны в лечении многих инфекционных заболеваний, но и достаточно дешевы в производстве. По крайней мере обходятся фаги в 100 раз дешевле, чем столь распространенные антибиотики.

Интести-бактериофаг относится к иммунологическим препаратам и обладает антимикробными свойствами. В нем заключены самые разные фильтраты фаголизатов: стафилококковых, шигеллезных, сальмонеллезных, протея, энтеропатогенной протейной палочки и т.д. Даже страшно становится, что столько фагов собрано в одном препарате. Но в действительности фагов бояться нечего. Они абсолютно безвредны для человека, так как целенаправленно разрушают только определенный вид бактерии. После выполнения своей «работы» фаги просто выводятся из организма.

Когда приписывается Интести-бактериофаг?

Препарат широко используется в пульмонологии, гастроэнтерологии, терапии и других медицинских направлениях. С его помощью лечатся заболевания дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, инфекции кожи. С целью профилактики также используется Интести-бактериофаг, поскольку бывает такое, что после контакта с больным человеком крайне важно провести санацию внутренних органов.

null

Применение Интести-бактериофага у детей

Может использоваться внутрь или ректально. Если принимать в виде раствора, то его нужно перед приемом развести водой комнатной температуры. Для этого препарат выставляют из холодильника на полчаса, а потом разводят и даютмалышу с ложечки или из бутылочки.

Дозировка Интести-бактериофага на один раз:

  • до 6 месяцев внутрь – 5–10 мл, ректально вводят 10 мл;
  • с 6 до 12 месяцев внутрь – 10–15 мл, ректально – 20 мл;
  • с 12 месяцев до 3 лет внутрь – 15–20 мл, а ректально – 30–40 мл;
  • с 3 лет и старше получают препарат внутрь по 20–40 мл, а ректально – 40–60 мл.
Комментировать от
или
еще рекомендуем