1
14954

Витаон беби: инструкция по применению

null

Как часто мы произносим фразы «мягкий, как кожа ребенка», «нежный, как кожа ребенка». Однако даже новорожденные крохи могут страдать от всевозможных проблем с кожей. Родители малышей прекрасно знают, что отсутствие опрелостей, потертостей и прочих неприятностей – это результат их неусыпного контроля и вовремя предпринимаемой профилактики. Кстати, в этих целях частенько используют масло Витаон Беби (или бальзам Караваева).

Для чего нужен Витаон Бэби? 

Это масло обеспечивает ежедневный уход за кожей малышей любого возраста, в том числе – и новорожденных детей. Рекомендуется бальзам Караваева и для ухода за кожей груди кормящей мамы.

Как действует это средство?

Как гласит прилагаемая к препарату Витаон Беби инструкция, это средство питает кожу, снимает зуд и раздражение и предохраняет от опрелостей. Кроме того, с помощью детского Витаона происходит более быстрое заживление поверхностных повреждений (трещинок, ссадин, ожогов). Бывает, что педиатры советуют использовать это масло для защиты кожи младенца от неблагоприятного воздействия водопроводной хлорированной воды.

Говорят, что его можно использовать в качестве массажного масла?

Совершенно верно. При использовании Витаона для массажа улучшается лимфоотток и периферическое кровообращение, а также нормализуется мышечный тонус. Помимо этого, масло позволяет рукам родителей или профессионального массажиста легко скользить по телу ребенка.

Что входит в состав бальзама Караваева?

Только натуральные компоненты: экстракты ромашки, мяты, календулы, чистотела, тысячелистника, шиповника и некоторых других полезных растений. В основе Витаона – оливковое масло с добавлением камфоры.

null

Витаон Бэби: инструкция по применению (в том числе и в несколько необычных случах)

Согласно инструкции, этот препарат используется как регенерирующее, анальгезирующее, ранозаживляющее, противовоспалительное и даже противомикробное средство. Кстати, последнее его свойство позволяет использовать Витаон Беби для профилактики респираторных инфекций. Поэтому в Сети часто можно встретить рассказы родителей о том, что они смазывают Витаоном внутреннюю часть носика малыша. Правда, часто упоминается о том, что детям не нравится специфический запах этого масла.

Каковы противопоказания к применению детского Витаона?

Прежде всего, гиперчувствительность к его компонентам. Для пущего спокойствия родителей можно согласовать вопросы применения бальзама Караваева с участковым педиатром.

Комментировать от
или
еще рекомендуем