1
41222

Вибуркол свечи для детей: инструкция по применению, особенности и противопоказания

null

Использование гомеопатических средств до сих пор вызывает горячие споры. Кто-то сомневается в целесообразности применения подобных препаратов, а кто-то выступает исключительно «за». И, пожалуй, активнее всего сейчас обсуждается необходимость использования гомеопатии при лечении детей. К числу подобных препаратов как раз и относится Вибуркол. Как его применять, и полностью ли он безопасен? Давайте-ка ознакомимся с инструкцией к этому средству.

Вибуркол свечи для детей: инструкция  

В инструкции по применению Вибуркол именуют комплексным гомеопатическим препаратом, обладающим обезболивающим, противовоспалительным и седативным, воздействием. Кроме того, данное средство часто используется в качестве антиконвульсанта (проще говоря, способно предупреждать судороги).

В каких случаях этот препарат назначают детям?

Педиатр может рекомендовать прием Вибуркола в случае, когда у ребенка наблюдаются:

  • лихорадочные состояния (в том числе и связанные с прорезыванием зубок);
  • проявления диспепсии и метеоризма;
  • нервное возбуждение;
  • судорожные синдромы;
  • воспалительные процессы в ухе или носоглотке.

В комплексной терапии Вибуркол свечи для детей (инструкция к этому средству обязательно должна быть прочитана родителями) часто используется при лечении ОРВИ и прочих неосложненных инфекций.

Какие дозировки предусмотрены для маленьких и очень маленьких пациентов?

При острых состояниях врач может посоветовать ставить эти свечи буквально через каждые 15-20 минуток (только не более 2 часов подряд). После улучшения состояния можно будет перейти на «нормальный» режим: ставить по 1 свечке дважды или трижды в сутки.

Малышам первого месяца жизни ставится ¼ свечи Вибуркола 4-6 раз в день. Применение этого средства при острых состояниях у деток до полугода ограничивают двумя свечами за сутки. Нормальная дозировка для таких малышей – 0,5 свечи дважды в день.

null

Как долго можно давать Вибуркол детям?

Курс лечения этим гомеопатическим препаратом составляет от 3 до 14 суток (всё зависит от патологии и рекомендаций врача).

Какие побочные действия могут возникнуть после приема препарата?

В редких случаях у ребенка может проявиться аллергическая реакция.

Есть ли противопоказания к Вибурколу?

Как и любое другое лекарственное средство, эти свечи не рекомендуются при индивидуальной непереносимости любого компонента препарата. Чаще всего детки хорошо переносят лечение Вибурколом. Однако назначать его самостоятельно – недопустимо. Препараты такого плана должны приниматься по рекомендации и под контролем врача.

Комментировать от
или
  • нам рекомендовали вводить по 0,5 свечи утром и вечером перед прививкой, не знаю помогли ли свечи или просто прививку нормально перенесла... а вот один раз при прорезывании зубов, когда поднялас температура 38,5 ввела 0.5. свечи - температура спала до 37,5 в течении 2 часов - нам помог Вибуркол. Всегда лежит в аптечке:) "+" за гомеопатию!

    еще рекомендуем