2
1131

Ох, уж эти сопли у ребенка!

null

Спорим, вы не найдете ни одного человека, которому посчастливилось избежать в детстве насморка и всех «прелестей», связанных с ним. И действительно, сопли у ребенка – явление настолько частое, что многие родители уже даже не вызывают врача к «сопливчику». Они уже твердо знают, что делать в таких случаях. Давайте же и мы разберемся, отчего начинает «бежать» носик у малышей, и как бороться с этим явлением.

В каком возрасте чаще бывают сопли у ребенка?

Насморк может возникнуть у ребенка любого возраста. Чаще от него страдают детки дошкольного возраста, особенно те, которые посещают детсад. В кругу ровесников инфекции разносятся «на счет раз». Гораздо реже сопельки начинают течь у малышей до года.

Как проявляется насморк у грудных детей?

Появление соплей у грудничков – крайне неприятное явление. Заложенность носа и постоянные выделения из него мешают ребенку сосать материнскую грудь или добывать молоко из булочки. Малыш начинает сердиться и капризничать. Кроме того, у таких деток нередко ухудшается сон: их становится сложно уложить, они часто просыпаются и заливаются жалобным плачем.

null

Чем опасны сопли у новорожденного?

Особенно опасны сопли у новорожденного тем, что строение его носоглотки способствует быстрому развитию  и распространению инфекции. Получается, чем младше ребёнок, тем скорее у него разовьются осложнения от насморка. Поэтому родителям ни в коем случае не стоит затягивать обращение к врачу.

Основные причины, из-за которых появляются сопли у ребенка

  • Инфекция (вирусы, бактерии, грибки). Это основная и наиболее частая причина. Заражение вирусами может произойти при ослабленном иммунитете ребенка через вдыхаемый воздух, куда возбудители попадают с капельками мокроты и слюны при кашле или чихании больных людей.
  • Аллергия. Сопли такого происхождения возникают при вдыхании всевозможных аллергенов (домашней пыли, пыльцы растений, шерсти животных, ароматических веществ и т.д.). Кроме насморка ребенка может беспокоить зуд и покалывание в носу. 
  • Повышенная реакция сосудов на некоторые раздражители. Иногда детский насморк является следствием неправильной реакции сосудов в слизистой оболочке носа на внешние раздражители типа табачного дыма или выхлопных газов.
  • Действие медикаментов. Насморк в этом случае развивается из-за частого применения сосудосуживающих препаратов. У ребенка развивается зависимость от лекарства: выделения из носа будут прекращаться только во время действия капель.

Лечение насморка назначается в зависимости от вызвавшей его причины. 

Комментировать от
или
  •  

    Не хочу нахваливать вам Baby-Vac, но я сама мама 2 деток и без него уже как без рук. Считаю что это лучшее соотношение цена-качество и более эффективного средства сейчас у нас на рынке нет, по эффективности сопоставим с оборудованием, которое стоит в ЛОР-стационарах, но более простой и облегченный вариант.
    Подходит как для грудничков, так и для взрослых, которые имею проблемы ЛОР-характера. В детсадовский период просто незаменим! И особенно эффективен в том возрасте, когда сопли постоянное явление, переходящее то в отит, то в бронхит и прочее – позволяет не допускать таких осложнений.
    Почитайте отзывы на сайте http://baby-vac-spb.ru  возможно, найдете ответы на ваши вопросы.
    • У меня ребенок в 3 месца простыл, это был кошмар, 2 недели не только мы не спали, но и все сосед с нами.

      еще рекомендуем