1
18159

«Боботик» для новорожденных – принцип действия и как принимать

null

Колики – одна из наиболее распространённых проблем, с которыми сталкиваются родители в первые месяцы жизни ребёнка. Многие советуют этот период просто пережить, однако не каждая мама сможет сидеть, сложа руки, когда её малютка корчится от боли и постоянно плачет. Благо, что в наше время есть много способов облегчить страдания ребёночка. Одним помогает «Плантекс», другим – «Эспумизан», а третьим – «Бебинос». Может так случиться, что именно для вас спасительным средством окажутся капли «Боботик», которые появились сравнительно недавно, однако успели уже занять лидерские позиции.

«Боботик» для новорожденных – как он действует?

Основное его действующее вещество – симетикон, позволяет в самые короткие сроки избавить малютку от болевых ощущений и дискомфорта. Весь секрет заключается в том, что под действием этого лекарства устраняются газовые пузырьки и не образовываются новые. Осаждается пена, распиравшая стенки кишечника. Высвободившиеся газы поглощают стенки кишечника, которые впоследствии им же и выводятся. Болевые ощущения блокируются, так как происходит уменьшение давления газов в просвете кишечника. Симетикон обладает способностью создавать на слизистой пищеварительного тракта защитную плёнку, которая нейтрализует действие агрессивных факторов.

Как правильно принимать «Боботик» для новорожденных?

Перед употреблением флакон с лекарством обязательно встряхивают, а когда отсчитывают необходимое количество капель – держат его вертикально.

Очень удобно, что «Боботик» для новорожденных выпускается уже в виде готовых капель – не нужно тратить время на разведение, а просто отсчитать их нужное количество. Лекарство можно добавлять в детское питание, любимый напиток или просто немного развести водой. Оно достаточно приятно на вкус, поэтому малыши его пьют с удовольствием. Применяют с 28-го дня жизни малютки и до 2-х лет – после еды по 8 капелек, 4 раза в день.

null

Есть отличие между «Боботиком» и «Эспумизаном»?

Активный компонент (симетикон) в этих препаратах один и тот же, однако его концентрация в «Боботике» несколько выше, нежели в «Эвпумизане». На один приём доза «Эспумизана» должна составлять 25 капелек, тогда как «Боботика» - всего лишь 8. Следовательно, последнего хватит намного дольше. Есть один нюанс, о котором нужно помнить – «Боботик» применяют с месячного возраста, а «Эспумизан» можно давать ребёнку с самого рождения.

Комментировать от
или
  • Здравствуйте! Сама давала почти месяц.Помогает очень хорошо.Пока случайно не обратила внимания на состав вспомагательных веществ.Консервант Е 216 и Е 217 (в эспумизане Е218)  вызывает РАК!!!! СКЛОНЕН К НАКОПЛЕНИЮ В ОРГАНИЗМЕ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ПРИЕМЕ!!! Во многих странах запрещены.Самое страшное, что консерванты эти напиханы в сиропы от кашля и тд. (нурофен, гербион и тд) . Поэтому осьается только на спирту.(

    еще рекомендуем