7
21

Лекарства, или Как верить врачам?

Сначала расскажу о нашем опыте.

Нашей дочери 10 месяцев, мы стоим на учете у невролога, который прописывает всегда нам кучу лекарств. В 3 месяца я давала эти лекарства, потому что боялась, что у нас действительно серьезные проблемы со здоровьем. Потом мы делали только массаж и благодаря ему теперь все хорошо.

В 7 месяцев у нас резались зубы, хотя мы не были в этом до конца уверены. Педиатр не увидела красных десен, напугала нас тем, что 3 день не сбивалась температура (могла быть инфекция), и прописала антибиотики. Мы стали давать, а буквально на следующий день зубы прорезались.

Теперь я не знаю, как можно слушать врачей... К неврологу и педиатру мы ходим, можно сказать, для галочки. Как вы относитесь к врачам, которые любят прописывать ненужные лекарства? Всегда ли вы прислушиваетесь к советам врачей? Хорошо ли вы общаетесь со своим педиатром? Или вы пользуетесь услугами частных клиник?

Лекарства, или Как верить врачам? фото 1
Комментировать от
или
  • Если вы не доверяете врачу, то надо искать другого. Ведь могут возникнуть ситуации, когда от педиатра очень многое зависит.

    У нас неплохая врач в поликлинике, я ей в общем доверяю, но все равно перепроверяю назначения. А при серьезном случае решила лучше обратиться к платному врачу, которого мне посоветовали. На всякий случай.

    • У меня со старшим сыном тоже были похожие ситуации, очень беспокойный был. закатывался в истериках по ночам до 2-х лет, хотели нас пичкать всякими разными таблетками, я отказалась, в 2 год все прошло само, правда мы его к бабке свозили. И такая же история с зубами была в 9,5 месяцев, температура шкалила 39,6, пришла врач выписала антибиотики, ну я и поверила, что не могут зубки такую температуру давать, а через 2 дня первый зубик прорезался!

      • сердце своё слушайте. Врачи сейчас такие, что ни сил ни денег не останется. Материнское сердце подскажет правильное решение. Помню, с дочкой в детстве набегались по врачам, во всех аптеках близлежащих нас знали. Сейчас жалею о том,что слушала врачей и пичкала дочь. Помогла гомеопатия и ласка материнская. Здоровья вам!

        • А почему вы стоите в 10 месяцев на учете у невролога??? С чем это связано? У вас какие-то проблемы со здоровьем дочки?

          Мы не сталкивались с таким, все еще впереди у нас. Буду иметь в виду ваш пост.

        • Как же вам не повезло. . . у моего сына было три педиатра, и ни одна из них не любила лекарства, а постоянно пытались вылечить ребенка без них, и тем более никаких антибиотиков. Все травки нам прописывали, чай с медом и молоко с минералкой.

          • У меня всегда была такая же проблема, как пойду к врачу, так там нам кучу лекарств прописывают! Но однажды, мне подруга посоветовала очень хорошего детского врача из частной клиники! да, приемы платные, но так такой врач хороший, что я верю ему на все 100%! И позвонить могу в любое время дня и ночи!

            еще рекомендуем