1
5977

Полезен ли глицин для детей? Отзывы взрослых говорят — да!

null

Глицин — препарат, оказывающий ноотропное влияние на организм человека. Он практически безопасен, хотя сложно переоценить то мощное положительное  воздействие, благодаря которому и улучшается работа кровеносных сосудов головного мозга и взрослых людей, и детей.

Принцип действия

Это средство, относящееся к группе аминокислот, при поступлении в организм улучшает метаболизм в клетках головного мозга. Благодаря этому происходит регуляция пропорциональности отношения процессов возбуждения и торможения ЦНС. Приятным следствием лечения при помощи глицина становится нормальный сон, концентрация внимания, улучшается  обучаемость детей, а также — меньше проявляется гиперактивность. 

Глицин для детей. Отзывы: больше положительных

Благодаря таким свойствам глицин широко применяют в педиатрической практике, детей лечат им практически с самого рождения. И хотя при лечении взрослых его используют согласно аннотации, положив под язык, не запивая, для малышей препарат все же  измельчают до порошкообразного состояния и растворяют в ложечке воды. Различные нарушения работы центральной нервной системы ребенка проще вылечить в раннем возрасте, нежели потом у взрослого, и чаще всего применение глицина, безусловно, оправданно. 

Помимо указанных плохого засыпания, гиперактивности, высокой возбудимости, в число показаний к применению глицина входят и последствия гипоксии плода, черепно-мозговых травм, различные неврозы и депрессии и т. п. И хотя глицин значительно более легок и физиологичен в сравнении с более сильными психотропными препаратами, в то же время желательно исключить всеобщее увлечение этим казалось бы безобидным препаратом.

null

Глицин: такое разное воздействие

Глицин влияет на обмен веществ в нервных клетках — на этом и основывается его  терапевтическое воздействие. Эту аминокислоту не относят к разряду седативных (успокаивающих) препаратов. И вследствие индивидуальности строения головного мозга любой  отдельно взятой личности действие глицина может оказаться полностью  противоположным. Может усиливаться возбудимость, глицин может провоцировать невротические признаки. Воздействие препарата становится заметным  после приема первой дозы. И, так же как и любой другой препарат, глицин назначает врач, подбирая дозировку, согласовывая ее со своими наблюдениями за маленьким пациентом. И если родители сочтя, что это — безобидное лекарство, станут давать его малышу без совета врача, последствия могут оказаться пагубными. Ведь глицин — достаточно мощное ноотропное средство.

Комментировать от
или
еще рекомендуем