9
73

Укропная водичка, помогает?

Девочки, спасайте. У подруги дочка вторая родилась. Мы с ней соседки. Девочка очень сильно плачет, понятно, маленькая. Так хочется ей помочь. Помню, что раньше деток водой укромной поили. Стала искать рецепты, их много. Хочу приготовить, вдруг поможет. Газики, животик...что делать? Как помочь подруге? Она вся извелась уже. И дочку жалко. Может, есть другие методы? У меня дочка уже большая, я и не помню, как спасалась. Подскажите, мои хорошие.

 
Комментировать от
или
  • Я своему и плантекс  и водичку укропную и др. средства давала, ничего не помогало. Зависит от смеси, если искусственик и если мама кормить, то пусть пересмотрит рацион своего питания

    • Есть такая штука - плантекс называется. Просто давать попить вместо воды. И все. Как рукой снимает!

      • Сейчас столько лекарств от газиков, не знаю, нам не помогала никакая водичка. С первым ребенком, правда не было проблем, он принимал пробиотики, а вот со вторым мучились, но давали лекарство.

        • не обязательно животик, делайте легкий массаж по часовой стрелке, и ножки аккуратно как велосипед можно крест на крест локоть-колено, но очень осторожно.

          а так может и черепное давление 

          • Мне сказали, что укропная водичка это прошлый век, большинство мам советуют боботик от коликов

          • Ребенка на спинку, на пеленальный столик и аккуратно ноги как-будто велосипед ребенок крутит педали двигаете, Совмещаете с поглаживаниями животика против часовой стрелки. Облегчает выход газиков. Нам помогало

            Что с первой дочкой что со второй по особенному если ребенка держишь легче пукается:

            Первую дочку бочком держал на руках как будто на стульчике, естественно не сажая на попку

            Второй спинкой к себе держу на руках, тоже помогает детю.

            • Может её не животик беспокоит. Моя с рождения орала постоянно, только на руках засыпала, ночами мы с мужем её по очереди убаюкивали, пока не выяснилось после узи черепушки, что давление слегка повышено, слегка!!!, назначили нам курс лечения и всё как рукой сняло. Тишина оглушающая меня еще какое то время пугала, вот так я к ору привыкла.

              еще рекомендуем