1
6219

«Линекс» для новорожденных – и малыш спит спокойно!

null

Сегодня пробиотики и эубиотики на языке у многих врачей и родителей. Они, как известно, спасают от столь распространенного дисбактериоза, восстанавливая нормальную микрофлору кишечника. И хорошим примером данной группы препаратов является «Линекс» для новорожденных. Поэтому предоставляется важная информация для правильного его использования.

Что собой представляет «Линекс» для новорожденных

Препарат выпускается в капсулах, которые содержат в себе порошок из лактобактерий, бифидобактерий и энтерококков. Все эти бактерии крайне важны для восстановления кишечной микрофлоры. Ведь в организм новорожденного поступают и «вредные» микроорганизмы, которые приводят к повышенному газообразованию и даже зеленым испражнениям.

«Линекс» для новорожденных помогает:

  • синтезироваться витаминам К, В, аскорбиновой кислоте;
  • иммунитету укрепиться и усилиться;
  • желчным кислотам и пигментам качественно метаболизироваться;
  • организму подавлять рост патогенной микрофлоры в кишечнике.

null

Дозировка и прием «Линекса»

Препарат можно принимать детям с первых дней жизни. Лучше всего после еды вместе с небольшим количеством жидкости. Поскольку капсулу младенцам давать нельзя, ее содержимое высыпают в ложечку, а лучше – в шприц, добавляют немного воды и дают ребенку.

Дозировка для новорожденных – 1 капсула три раза в день. Длительность курса может быть различной, от двух недель и более. Осторожно нужно принимать «Линекс» в тех случаях, если наблюдается температура 38 градусов и выше, кровь или ее следы в испражнениях, а также жидкий стул на протяжении двух дней и более.

Безопасен ли «Линекс» для новорожденных?

Были проведены клинические испытания, которые помогли установить полную безопасность «Линекса» как препарата, предназначенного для лечения новорожденных. Все же не исключается гиперчувствительность, которая может по-разному выражаться у детей-аллергиков.

Есть еще одно предупреждение для употребления препарата. «Линекс» содержит в себе лактозу, поэтому детям с лактазной недостаточностью нужно давать препарат под тщательным врачебным контролем.

Комментировать от
или
  • Линекс многих спасает, на все случаи жизни и с собой в дорогуyes3.gif

    еще рекомендуем