8
19058

Все о препарате изопринозин: отзывы, назначение, побочные эффекты

null

Иммуностимулятор под названием «Изопринозин» не относится к числу особо известных препаратов. В отличие от своего в некотором роде «коллеги» - Анаферона, он не слишком-то разрекламирован. Однако врачи нередко назначают это средство даже самым маленьким детям. И тогда перепуганные мамочки бросаются искать про изопринозин отзывы: как он действует, нет ли серьезных побочных эффектов?

В каких случаях назначают этот препарат?

С помощью изопринозина борются с вирусами герпеса, Эпштейна-Барра, папилломы человека, а также гепатитов В и С. Взрослым часто рекомендуют это средство для лечения подострого склерозирующего панэнцефалита, при котором образуются спайки в головном мозге. 

А почему тогда его советуют пить после операций?

Все по той же причине – для профилактики вирусного осложнения и для поддержания иммунитета. Кстати, изопринозин нередко назначают в качестве поддерживающей терапии после сильных стрессов.

У меня недавно был серьезный стресс. Можно ли самостоятельно пропить курс изопринозина?

Нет! Давайте не будем увлекаться самолечением. Тем более что изопринозин – достаточно сильный препарат.

null

Кто может назначить этот препарат?

Чаще всего его выписывают гинекологи. Однако в последнее время эффективность изопринозина оценили неврологи и инфекционисты.

В инструкции перечисляется множество побочных эффектов. Так ли безопасно это средство?

Действительно, в инструкции к препарату описан целый ряд побочных действий: тошнота, головные боли, желудочные расстройства, аллергические реакции и т.д. Но достаточно почитать про изопринозин отзывы, чтобы убедиться, что подобные осложнения возникают в единичных случаях.

Почему изопринозин не рекомендуется принимать беременным и кормящим? Он плохо воздействует на ребенка?

Все значительно проще: производители пока не имеют данных о подобном применении препарата. Вот и перестраховываются.

null

А не опасно ли лечить изопринозином детей?

Врачи говорят, что при соблюдении рекомендуемой дозировки и отсутствии индивидуальной непереносимости лечение изопринозином проходит вполне успешно. Многие мамы соглашаются с этим утверждением, сообщая, что этот препарат помог восстановить иммунитет их малыша (справиться с проявлениями герпеса и т.д.). Другие же выступают против применения изопринозина. Кого слушать? Прежде всего – врачей. А если сомневаетесь в правоте лечащего доктора, всегда можно получить консультацию у другого специалиста в диагностическом центре или частной клинике.

Комментировать от
или
  • Как начитаешься, потом и жить неохота, бывает...

    В инете еще столько всякой информации про ВПЧ и как лечить.  Короче, самое главное - профилактика и регулярные осмотры у гинеколога. Тем более если эта гадость уже дала о себе знать. Про ВПЧ говорят, что чуть ли не 90% населения является носителями этих вирусов, но не у всех он в активной форме, так что лечиться от этой дряни можно и нужно! Я пила Индинол, что бы все наладилось, мне он помог. 

    • У меня вылезли 2 папилломы на входе во влагалище. Стала лечиться изопринозином, не то что бы старые исчезли, новые стали появляться, я очень расстроилась. После этого назначили Индинол, курс правда целых пол года. Ну ничего, пришлось пить. Когда пришла к гинекологу повторно, оказалось, что папилломы пропали. Причём я этот момент вообще пропустила. То ли отвалились, то ли рассосались, не знаю.

      • Я кондиломы выжигала чистотелом, больно, но эффективно. В качестве профилактики - Индинол, новые кондиломы не появляются. А вот изопринозин не помог вообще, зря только его покупала. Деньги выкинула на ветер 

        • И мне эти капсулы назначили вместо изопринозина. Побочек от индинола не увидела. Самочувствие во время приема и после было отличным. И ВПЧ сейчас в норме, пересдавала недавно анализы, все чисто. И я довольна 

      • Как начинаю читать побочные читатьь побочные действия, становится вопрос ребром: а от чего мы собственно лечимся?

      • Вот так, а яя даже этого и не знала. Мне кажется каждый препарат имеет свои побочные действия и противопоказания. 

        • Еще один препарат с недоказанной эффективностью, который не должен применяться, особенно у детей.

          еще рекомендуем