7
16641

«Бифиформ Бэби» – маме на заметку

null

У детей первых месяцев жизни часто возникают колики из-за дисбактериоза. Чтобы справиться с данным заболеванием врачи назначают малышам препарат «Бифиформ Беби». Даже при 100 % доверии педиатру, который лечит малыша, все же стоит знать главные особенности данного лекарства.

Когда рекомендуется принимать «Бифиформ Беби»

Как уже указывалось, препарат назначается чаще всего при дисбактериозе. Но не только при нем. «Бифиформ Беби» хорошо принимать при терапии антибиотиками, дабы предупредить развитие того самого дисбактериоза. Если есть аллергия, то некоторыми врачами рекомендуется «Бифиформ Беби», чтобы наладить кишечное пищеварение и улучшить состояние ребенка.

null

«Бифиформ Беби» – и дисбактериоза нет!

Выпускается препарат в виде капсул и капель. Обе формы можно принимать чуть ли не с рождения.

Капсулированный препарат назначается с двух месяцев.

В зависимости от возраста инструкцией предлагается следующая дозировка:

  • от 2 до 6 месяцев – по полкапсулы дважды в сутки;
  • от 6 месяцев до 2 лет – по одной капсуле дважды в сутки;
  • от 2 лет и старше – по две капсулы дважды в сутки.

Конечно, новорожденным давать капсулу бесполезно, и даже опасно. Поэтому ее содержимое нужно высыпать и потом давать вместе с едой.

Капельная форма может использоваться от самого рождения. Она представляет собой маслянистую жидкость, которую дают вместе с едой. Малышам нужно давать 1 дозу – 0,5 мл (1 мерную пипетку, которая прилагается к препарату).

Не совсем просто дела обстоят с разведением капельной формы. Выпускается она несколько необычным образом – порошок и маслянистая жидкость идут отдельно. Чтобы их смешать, нужно крышку нажать и поворачивать по часовой стрелке. Ломается белое кольцо, а потом после нажатия на крышку и полного ее опущения порошок высыпается в масло.

Вот такой супер-пупер метод по хранению лекарства. Ведь после смешивания этих двух форм «Бифиформ Беби» может храниться не больше 14 суток. Сам курс лечения должен составлять около 10-20 дней.

Кстати, интересная особенность «Бифиформ Беби»: его капсулированная форма относиться к лекарственным средствам, а капельная – к диетическим добавкам. Так что лучше предварительно спросить у доктора, какую именно форму давать малышу.

Комментировать от
или
  • С чем лучше всего давать малышам? Указано, что во время еды, а с чем или можно в смесь капать? 

    • Дисбактериоз - очень неприятная вещь. Стоит лечить её и малышу и маме, если есть какие-то проблемы.

      • А я слышала, что из этих капсул можно йогурт делать. Никто не пробовал?

        • Йогурт можно делать и с обычной закваски, а из бифиформа, думаю, слишком круто делать йогурт, именно по цене. А по качеству - не знаю. 

        • Ну например, если йогурт сохраняет все лечебные свойства бифиформа, то получается, что ты одну капсулу размножаешь на несколько порций. Эсли есть показания к применению,  даже экономия выходит. 

      • Спасибо за статью,так как всегда с подозрением отношусь к применению таких припоротам для ребёнка...

        • хм, не понятно. почему капли диетическая добавка? 

          просто в каплях гораздо удобнее давать малышу и говорят что усваивается лучшеpardon.gif

          еще рекомендуем