2
734

Бифиформ Бэби: помощник в борьбе с дисбактериозом кишечника

null

Правильная микрофлора кишечника малыша защищает организм от вторжения болезнетворных микроорганизмов, помогает формированию и работе иммунной системы. Обмен жиров, белков, углеводов, синтез гормонов, витаминов, аминокислот — все эти процессы невозможны без нормальной работы кишечника.

Бактерии: вред или польза?

В состав препарата «Бифиформ Бэби» входят высокоактивные витамины и лакто- и бифидобактерии, которые избавят кишечник малыша от патогенных и условно-патогенных бактерий.

Благодаря этому у малышей пропадают такие симптомы дисбактериоза, как:

  • метеоризм;
  • диарея;
  • расстройства желудочно-кишечного тракта;
  • колики.

В нем не содержится лактозы — это важный момент, ведь не так мало детей с врожденной непереносимостью лактозы.

Различные источники гласят: минимальный процент лактобактерий от общего числа бактерий в нормальной микрофлоре кишечника — 80%. По прошествии первой недели жизни младенца бифидо- и лактобактерии уже доминируют.

Пробиотик «Бифиформ Бэби»

«Бифиформ Бэби» можно применять с первого дня жизни малыша. Его выпускают во флаконах, содержащих 6,9 мл масляного раствора. В нем — 10 доз препарата. В комплект также входит мерная пипетка для более точной дозировки препарата. Порошок живых лиофилизированных бактерий герметически укупорен в крышке флакона. Флакон так устроен, что возможно приготовление суспензии на весь курс лечения.

null

Как применять препарат?

«Бифиформ Бэби» принимают по одной дозе в день во время приема пищи. Курс длится не менее десяти дней. Суспензию приготавливают очень просто: нужно повернуть крышечку флакона по часовой стрелке, затем — встряхнуть. Порошок из крышечки попадет в масляный раствор внутри флакона. Затем дозировочной пипеткой нужно набрать дозу препарата (для этого пипетка снабжена соответствующей меткой). После того, как флакон был вскрыт, его можно хранить в холодильнике при температуре не выше +8оС, но не более двух недель. Невскрытый флакон имеет срок годности 2 года со дня производства.

Перед тем, как начать применение препарата, необходима консультация педиатра, возможно, он направит на анализы кала для уточнения диагноза. 

Комментировать от
или
  • Очень не удобен в использовании, протекает из пипетки масло после вскрытия, не удобно пересыпать бактерии из крышки — я пока пересыпала разлила масло. На второй день после вскрытия хлопья превратились в желтые сгустки, хотя хранила в холодильнике. После этого ребенку данный продукт не даю. А в инструкции указано, что годен в теч. 14 дней после вскрытия. В общем, по сравнению с саше, которыми пользовались до этого -очень плохой продукт.

     

    •  

      Пробовала давать дочке Бифиформ, но результата никакого не ощутила в течение 2 месяцев приема. После, случайно наткнулась в аптеке на новинку ЛИВЕО Малыш. Он используется как источник бифидобактерий у маленьких детей (1-2 г.) и способствует восстановлению баланса кишечной микрофлоры. В итоге достаточно по 15 капель один раз в день в течение всего курса лечения через 3 часа после приема антибиотика, а также в течение недели после прекращения курса антибиотиков.

      еще рекомендуем