15
63760

Элькар детям: что нужно знать, прежде чем начать лечение

null
Вашему ребенку врач назначил элькар, а вы как ответственная мама не стремитесь сразу запихать в малолетнее чадо все, что доктор прописал, а стараетесь сперва разобраться, не вредно ли это для малыша? Что ж, стремление вполне объяснимое и даже похвальное. Чтобы развеять ваши опасения, давайте разберемся, что же это за препарат – элькар – и почему его так часто назначают детям.

Как действует элькар на детей?

Активным веществом этого лекарственного препарата является L-карнитин – вещество, родственное по составу витаминам группы B. Оно является главным участником разнообразных обменных процессов в организме любого человека, то есть фактически обеспечивает нас энергией. Кроме того, известна его способность связывать токсины, которые впоследствии выводятся через мочеполовую систему.

L-карнитин синтезируется организмом человека, но, увы, не всегда в достаточном количестве. Дефицит этого вещества приводит к различным патологиям развития нервной и мышечной систем. Поэтому так важно своевременно восполнить нехватку этого вещества в организме, чтобы избежать в будущем более серьезных проблем. Именно с этой целью элькар выписывают детям.

null

Как давать элькар детям? 

Перед употреблением препарат можно разводить в соке, компоте или другом сладком питье. Обязательно следите, чтобы прием препарата производился в первой половине дня, это поможет избежать бессонных ночей, выматывающих ребенка.

Дозировка применения лекарства определяется исключительно лечащим врачом с учетом индивидуальных особенностей малыша. Если во время приема препарата моча вашего ребенка приобрела специфический запах, это сигнал о слишком большой дозе препарата и необходимости ее срочного уменьшения.

null

Отзывы о препарате элькар: помогает ли он детям

  • «Мой ребенок отставал в развитии, отказывался лежать на животе, стал сидеть только в год. Невролог посоветовала пропить элькар. Уже через месяц ребенок стал самостоятельно ходить, у него улучшился аппетит, и он даже стал просить добавки, чего раньше с ним не случалось»
  • «Мой ребенок родился недоношенным, и ему начали давать элькар еще в роддоме. Никакого эффекта я не заметила, ни аппетит не улучшился, ни вес не прибавился, да еще сыночек стал срыгивать фонтаном. Как только курс лечения элькаром закончился, срыгивания сразу прекратились. Так что не вижу смысла давать его своему ребенку»
  • «Моя дочка в 10 месяцев весила всего 7 килограммов. Нам прописали элькар, но после месячного курса вес остался на той же отметке. Поскольку препарат еще остался, решила я его «допить» сама. Ощутила прилив сил, теперь я все успеваю и жить хочется!»
Комментировать от
или
  • Нам Элькар назначали, когда мой ребенок начал отставать в развитии, ну я имею в виду рост и вес, пропили его в 2 курса, потом за полгода он всех своих сверстников догнал, а сейчас и перегнал, аппетит теперь у него отменный.
    • Нам однажды Элькар педиатр приписал, так как очень сильно ребенок переболел, и антибиотик кололи, был слабый и практически не ел, хотя и температуры и признаков болезни уже не было. но общая слабость сохранялась, улучшения началось после недели приема элькара, сейчас так же во время болезней прибегаю к этому средству.
      • У нас была проблема на третьем месяце после рождения, ребенок был слабенький мы переболели кишечной инфекцией, вес набирался медленно, и это отразилось на мышцах ребенка, слабо держал головку, не подтягивался. Прописали пропить элькар, и походить на массаж, через две недели приема ребенок стал совсем другим, веселый, подвижный, с хорошим аппетитом, и без помощи каких либо лекарств. Хороший препарат, мне понравилось его действие.

        • Я мальчика родила 8-ми месячного и ему давали Элькар с роддома, там мы провели чуть менее 3-х недель, а после выписки, а потом, еще около недели, продолжали курс дома. Обязательно давала за полчаса до кормления. Кормила грудью, аппетит у него был хороший.
          • Сейчас пью, эфект начался.

            • А нам Элькар помог отойти после тяжелого заболевания, мальчик мой был настолько истощен, что было даже тяжело приподняться с кровати, аппетита не было совершенно. После недели приема было заметно, на сколько лучше он стал кушать, стал потихонечку набираться сил, играться, что мы и забыли что сильно переболели.

              • ​Я наслушавшись психолога в ЖК, которая уверяла, что до полугода ребёнку нужна исключительно грудь, упорно кормила первые месяцы только грудью. Малышу же, видимо, не хватало моего молока, он плакал, требовал ещё. Тревогу забила педиатр, за третий месяц жизни мы прибавили всего 200 грамм. Назначила обязательный прикорм. Сынок отказывался от смеси, продолжая терять вес. Тогда на помощь пришёл Элькар. Вес в норму пришел.

                • Нам прописывали при гипертонусе. Комплексно, вместе с общим массажем. Пропили полный курс, массаж закончили. Дочка, в целом, лучше чувствовать себя стала. Тревожность ушла, подвижная, улыбчивая, выгибаться перестала - что меня пугало просто жутко - тремор ножки прекратился.​

                  • У нас похожая ситуация. Проблемы с аппетитом и набором веса начались после отмены грудного вскармливания. Дочка отказывалась напрочь есть. Перешли в недовес, я начала бить тревогу. Врач успокоил, назначили элькар. Где-то месяц принимали препарат, аппетит стал появляться, стали кушать намного чаще, увеличивая порции. Начался привес и где-то в этот момент закончили курс, потому что должный результат все-таки получили.

                    • ​ Нам назначили Элькар при гипотонусе мышц, в три месяца голову плохо держала. Не знаю что было бы без элькара. Стали принимать и уже спустя 2 недели был виден эффект! И голову увереннее стала держать и такой аппетит появился! Очень советую всем у кого подобные проблемы!

                      • А нам его назначили когда в садик только начинали ходить, для лучшей адаптации, повышения иммунитета. Это ведь такой стресс для ребенка, новая атмосфера, новые люди. У нас адаптация прошла успешно.

                        • Дважды пришлось давать элькар и оба раза "лечение" было эффективным. Первый раз (в 3 месяца)прописывали в комплексе с массажем при гипотонусе. А второй раз (в 8 месяцев) для аппетита давала.

                          • А мы на элькаре вес набирали. Были такими худышками, потому что аппетит был плохой. Очень благодарна педиатру, которая нам посоветовала элькар. Особых усилий не требовалось. Давала по капелькам 3 раза в день до еды. У меня малыш и не знал что элькар пьет. Элькар если развести вообще незаметен в напитках. И постепенно, я заметила ,что у меня ребенок начинает лучше кушать. Когда пришли взвешиваться, врач похвалила. Советую! 

                            • У меня дочка родилась слабенькой недоношенной. Ей еще в родильном назначали элькар ,чтобы окрепла, адаптировалась и сосательный рефлекс появился. Считаю, что препарат помог. Она у меня на глазах стала меняться. Конечно, нам пришлось полежать с ней, пока не набрали нужную массу, но за это время моя малышка стала такой шустрюшкой. И когда окрепла грудь научилась брать и молочко хорошо кушала. Прогнозировали, что вес будем набирать месяц, а мы нарушили все прогнозы и за 2,5 недели набрали его. Вот так! 

                              • Моему ребенку назначали элькар, когда он начал сильно прибавлять в весе. Бабушкам нравилось, что у него такой хороший аппетит, а я если честно очень переживала и била тревогу, т.к читала про ожирение и к чему это может привести. Очень благодарна нашему педиатру, которая меня поняла. Ребенку назначили элькар и занятия спортом, и сказали, что некоторые продукты надо будет исключить из рациона. Мы ходили по 3 раза в неделю в бассейн, и сейчас катаемся на велосипеде. Вес снижается. Пусть не так быстро как я думала, но результаты есть, главное не повышается. 

                                • Тоже в роддоме начали сыну давать Элькар. Меня даже не спрашивали. Ситуация была такая, что другого выхода не было - родились недоношенными, а еще и кушать отказывались. Месяц в больнице с ребенком лежала. И на протяжении месяца давали элькар. За это время ребенок добрал вес. Невролог консультировала перед выпиской, то советовала еще и после выписки из больницы хотя бы месяц подавать препарат, чтобы закрепить полученный эффект и плюс поддержать нервную систему. Не стала ослушиваться, потому как врачам доверяю, да и эффект от препарата был на лицо.

                                  еще рекомендуем