2
8623

Пантогам для новорожденных: эффективно успокаивает

null

Порой родители новорожденного малыша беспокоятся, узнав, что доктор назначил прием препарата-ноотропа — лекарства, которое оказывает влияние на работу головного мозга. В этой группе лекарственных средств множество препаратов. Однако в детской неврологической практике в последнее время чаще всего применяют именно пантогам — средство, помогающее избавиться от последствий гипоксии плода во время родов или во время внутриутробного развития.

Пантогам для новорожденных: улучшает память

Многие из известных ноотропных препаратов (к примеру, ноотропил и пирацетам) имеют больше противопоказаний. Пантогам же в форме сиропа может назначаться даже новорожденным. Его мягкое успокаивающее действие помогает наладить сон у деток. После прохождения курса лечения этим препаратом мозг начинает лучше усваивать кислород, становясь более устойчивым к гипоксии, пропадают судорожные явления у малышей. Помимо перечисленных эффектов, пантогам воздействует на память, улучшая ее, а также делает психическое состояние человека более уравновешенным. Именно благодаря таким свойствам пантогам для новорожденных может быть назначен детям, перенесшим травму головы, перинатальную энцефалопатию, страдающим эпилепсией, нарушениями психики.

null

Только для лечения!

Это достаточно серьезный препарат, который не может быть назначен в качестве профилактического средства. Доктор производит назначение при доказанном наличии заболевания, которое оказывает влияние на работу нервной системы и головного мозга. Его принимают утром и днем, причем на протяжении недели педиатр постепенно увеличивает дозировку пантогама, внимательно следя за реакциями ребенка. Дойдя до уровня максимальной дозировки, в таком объеме пантогам должен приниматься длительный период времени. Ближе к окончанию срока приема препарата дозировку плавно снижают, в итоге сводя к полной отмене лекарства.

Энурезу — нет!

Следствием того, что пантогам уменьшает повышенный тонус мочевого пузыря, является тот факт, что препарат назначается для лечения энуреза, учащенного мочеиспускания, недержания мочи нейрогенного происхождения. Пантогам стимулирует деятельность нервной системы, потому его не назначают на вечерний прием. Также не стоит принимать это лекарственное средство вкупе с другими препаратами-ноотропами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем