6
14050

Кортексин: отзывы «за» и «против»

null

Нередко в публикациях на медицинскую тему и в рекламных роликах медпрепаратов  мы встречаем такой термин, как «нейропротекция». Смысл его таков: процесс лечения помогает не только уберечь поврежденную группу нейронов, но обеспечить ее нормальные функции. Так существуют ли сейчас лекарства, благодаря которым могут быть запущены механизмы защиты и восстановления коры головного мозга, поддерживающие его работу на должном уровне?

Каков состав кортексина?

Многие годы длился поиск эффективного нейропротектора, на это затрачены были объединенные усилия биологов, фармацевтов и врачей. Результатом разработок явились препараты пептидной группы, один из ярких примеров — кортексин. Отзывы о его воздействии различны — есть и положительные, есть и негативные. Но первых все же больше. Базой для этого пептидного препарата стало сочетание низкомолекулярных веществ из головного мозга млекопитающих. Кроме нейропептидов состав препарата обогащен витаминами, аминокислотами и минеральными соединениями.

Шесть витаминов входят в состав препарата:

  • Водорастворимые витамины группы B: тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3) и никотиновая кислота (PP). Они просто необходимы для нормальной работы нервной системы;
  • Жирорастворимые витамины ретинол (A) и альфа-токоферол (E).

Разнообразные макро- и микроэлементы в составе кортексина имеют нейромодулирующие функции, поэтому применяется препарат в различных сферах медицины. Помимо того, он не имеет возрастных ограничений, и кортексин успешно используется при лечении даже новорожденных.

null

Кортексин: отзывы — плюсы

Пока не так много проведено клинических исследований на тему этого препарата, однако большинство родителей, исполнивших назначения детских неврологов и провести курс уколов, говорят о положительной динамике в лечении разного рода заболеваний своих детей. Благодаря тому, что его компоненты восстанавливают кровообращение головного мозга, дети излечиваются от нарушений памяти, вегетативных расстройств, улучшается состояние при таком серьезном заболевании как детский церебральный паралич.

null

О побочных эффектах

Побочных эффектов при приеме кортексина не было зафиксировано. Однако нельзя исключать возможность индивидуальной непереносимости препарата, связанной с его белковым происхождением. А белок может вызывать аллергическую реакцию у чувствительного к нему человека.

Также он противопоказан беременным женщинам и во время грудного вскармливания, ведь влияние кортексина на плод или степень всасывания его в женское молоко до конца не изучено.

Комментировать от
или
  • дозировка у него для всех одна.

    • если этот аппарат дает должный эффект без побочки и назначен врачем ,то чего и нет.

      • Я не поняла, это препарат только для детей? Или взрослым его тоже назначают?

         

        • Для взрослых вроде тоже есть. Но дозировка действующего вещества другая, безусловно. 

        • это препарат вообще для все и не обязательно в лечебных целях можно в качестве допинга, студенты под ним госы сдают

        • Во как.  Активизирует деятельность мозга и память? 

      еще рекомендуем