5
139868

«Плантекс» для новорожденных: отзывы и рекомендации

null

Животики у самых маленьких – вечная тема, волнующая каждого любящего родителя. Если не уделить ей должного внимания, как же тогда справиться с коликами и повышенным газообразованием? «Плантекс» для новорожденных как раз и будет необходим для борьбы с неустройством животика малыша.

Укропная вода или «Плантекс»?

В состав «Плантекса» входит фенхель, из которого также делается укропная вода. Известно, что новорожденным укропную воду назначают с 2 недель для профилактики и лечения колик. Готовят ее в аптеке, и храниться она может не больше 2 недель. «Плантекс» для новорожденных и отзывы о нем как раз на это указывают, хотя и стоит дороже укропной воды, все же остается пригоден на протяжении длительного времени. Поэтому с этой точки зрения «Плантекс» выгоден.

null

«Плантекс» для новорожденных – особенности использования

Поскольку «Плантекс» изготавливается в виде сухого порошка, разводят его водичкой перед самым применением. Оставлять на следующий раз не следует. Детям до 6 месяцев «Плантекс» рассчитывают так, чтобы малыш в день употреблял один пакетик. С 6 месяцев и до года рекомендуется принимать 2 пакетика в сутки.

Малышам на грудном вскармливании можно давать растворенный порошок из ложечки. Детям на искусственном кормлении средство разводят в бутылочке. В обоих случаях чаек не подслащают. Он имеет приятный вкус, и детки с удовольствием его пьют. Хотя, конечно, случается и обратная реакция – ребенок может плеваться чайком дальше, чем видно.

null

«Плантекс» для новорожденных: отзывы об эффективности

«Плантекс» – средство не из дешевых. Именно поэтому мамочки, покупая его, надеются получить долгожданное спокойствие в доме. Но, к сожалению, далеко не всегда так получается. То ли это зависит от причины развития колик (дисбактериоз или простое заглатывание воздуха), то ли все связано с какой-то индивидуальной невосприимчивостью, но отзывы на «Плантекс» для новорожденных чаще всего указывают на полную нулевую его эффективность.

Навредить он практически не может, но вот ребенок нередко все так же кричит и поджимает ножки, как будто ему ничего не давали. Так что лучше всего покупать сразу не целую упаковку, а несколько пакетиков на пробу. Тогда при отсутствии эффекта хотя бы семейный бюджет не пострадает.

Комментировать от
или
  • прочитала комментарии и еще раз убедилась что детки все индивидуальны, кому-то помогает преппарат, кому-то нет.

    • а это потому что происхождение коликов до сих пор неизвестно медицине...никто не знает точно почему они есть и также иткто не знает точно - от чего они проходят...Вот у каждого по-разному..а если бы это было заболевание -то помогали бы пару тройку препаратов..А не десятки меикаментозных  способов от одного недуга 

  • Нам он не помог,так и стоит полпачки не .тронутой. Мы спасались Ентерокиндом.

    • А мы пробовали Плантекс и укропную воду, и ничего не помогло. Так было со старшим сыном. А с младшим давала с 4 недель Биогая и колики практически не мучили.

      • Плантекс нам сразу помогал-газики отходили и животик становился мягче.

        еще рекомендуем