1
9034

«Бейби Калм» для самых маленьких

null

Практически у каждого второго ребенка после рождения начинаются проблемы с животиком. Причиной может быть дисбактериоз, заглатывание воздуха или перенесенное инфекционное заболевание. В каждом из перечисленных случаев будет наблюдаться наличие газов в кишечнике, из-за чего ребенок становится капризным и неспокойным. В подобных ситуациях нередко назначают «Бейби Калм» - средство, которое устраняет вздутие и повышенное газообразование. Так что попробуем разобраться с основными вопросами: когда, по сколько и как долго применяется «Бейби Калм».

Чем может помочь «Бейби Калм» малышу?

Препарат относиться к биологически активным добавкам (БАДам).

В его состав входят масла таких растений, как:

  • укроп – воздействует ветрогонно, бактерицидно, спазмолитически и противовоспалительно:
  • анис – повышает перистальтику кишечника, благодаря чему скопление газов быстрее устранятся;
  • мята – успокаивает, оказывает противовоспалительное действие.

null

Какие дозы рекомендуются для годовалых детей?

«Бейби Калм» – средство для младенцев. Применяют добавку перед каждым кормлением. Для этого его либо разводят в воде, либо добавляют в детскую смесь. До года применяют по 10 капель в один прием. После приготовления эмульсия годна в течение одного месяца. Хранить ее нужно в холодильнике при температуре не выше 10 градусов.

Важно! На бутылочке с «Бейби Калмом» есть пометка, до которой нужно развести эмульсию. Также можно в специальном окошке записать дату разведения, чтобы лучше ориентироваться в сроке хранения.

Может ли «Бейби Калм» вызвать какие-то побочные действия?

Любые эфирные масла нужно с особенной осторожностью давать детям-аллергикам и новорожденным. «Бейби Калм» - не исключение. При несоблюдении этого условия у ребенка может развиться аллергическая реакция. Поэтому при повышенной чувствительности к маслам укропа, аниса или мяты препарат использовать не следует.

null

Что говорят отзывы о «Бейби Калме»

Многих родителей вполне устраивает, что «Бейби Калм» - не химическое лекарство. Особенно это касается тех, кто предварительно не развел биологическую добавку. Поэтому не стоит забывать об этом нюансе использования «Бейби Калма». В некоторых случаях БАД вызывает ослабление живота, также эффективность препарата часто является кратковременной и возможно привыкание. Все же в общей массе отзывы о «Бейби Калме» положительные, указывающие и на натуральность средства и на его результативность.

Комментировать от
или
  • Мы чем только не пользовались,пока малыш не подрос колики не прошли.Но временное успокоение препарат иногда давал.

    еще рекомендуем