10
171

Ребенок заболел

 

Приближается осень, начнутся холода и все мамочки будут волноваться и переживать, поскольку осенью риск заболеть увеличается в разы.
Острые респираторные заболевания часто встречаются в детском возрасте. Важно помнить, что простуда ( так называют это мамы) является всего лишь фактором,  при котором ребенок воспринимает инфекцию. 
Вирусы и бактерии - вот причина возникновения ОРЗ. Слизистые оболочки заселяются другой микробной флорой .Эти микробы замеляют все слизистые оболочки еще с рождения, соответственно мы -носители опасных микроорганизмов,которые снижают иммунитет при простуде, и тем самым вызывают серьезные заболевания.
Когда в ОРВИ присоединяется инфекция - это сопровождается температурой, бледностью и слабостью у малыша, а также плохим аппетитом.Важно помнить, что не стоит заниматся самолечением, а при первых признаках следует обращатся к педиатру. 
Не стоит применять жаропонижающие препараты, если температура тела у ребенка до 38 С. Хорошо помогает отвар зверобоя или шиповника, да и вобще рекомендуется обильное питье.
В первые 2 года жизни малыш может простужатся до 10 раз. Не стоит закармливать ребенка, если у него нет аппетита. Грудные детки чаще всего отказываются от прикорма, и предпочитают в такие моменты только мамину грудь. Важно проводить воздушные ванны, температура в комнате должна быть около 21-22 градусов, ребенок не должен быть слишком тепло одет, также важно чтоб влажность была где то 40-65 %. В комнате должен быть свежий чистый воздух.
Чаще всего детки до 4 лет не умеют сморкатся, вы можете помочь ему аспиратором. ПРомывать носик можно специалиризованной морской водой, она продается в аптеках.
В целом, если ваш ребенок заболел, не переживайте -это нормально, болеют все детки. Любите вашего малыша и понимайте его. А ведь когда рядом мама- ребенку никакие простуды не страшны:)

null

 

Комментировать от
или
  • Истинные причины болезней вконтакте. Группа – Пол ребенка по фотографии родителей

    • У меня малая обезьяна в годик научилась чихать и сморкаться, причем делает она это с очень довольным лицом, просто потому что передразнивает меня. Вот уже дважды эта её манера спасала меня. если мне надо, что б она высморкалася, с смораю рядом и она тут же копирует меня.

      • К стастью, правильный режим, уход и питание оградили нас от простуд. Впервый раз простудно мы заболели только в полтора года, и мой ребенок хоть примерно уже мог обьяснить что его беспокоит. и то я очень волновалась, а что уж говорить про мам совсем маленьких деток((

        • А я согласна с Комаровским, как только малыш заболевает надо обеспечить прохладный влажный воздух и обильное питье.

          • Мы сморкаемся без проблем (уже почти 3 ), но болеем часто. прошлой зимой чуть ли не каждый месяц по недельке дома проводили.

            • А нам 2,7 и ни в какую не хочет сморкаться! Сейчас болеем, так чтобы нос промыть или закапать или аспиратором сопли убрать, мы всей семьей полчаса дружно упрашиваем, а потом держим чтобы хоть что-то дал сделать!

              • Мы своего научили сморкаться в год и четыре месяца,конечно не сам он сморкается,салыетку держим мы,а он сморкает.  так порой забавно-возьмет салфетку,прижмет к носу,сморщится весь и делает вид,что сморкаетсяmosking.gif

                • Наш тоже "дракончика " нам до двух лет делал с удовольствием.а в этот раз болели-ну ни в какую сморкаться не хочет,приходилось отсасывать сопельки.Тяжело конечно,неприятная процедура.

                • а я предупреждаю-не будешь сам сморкаться,буду трубочкой отсасывать(аспиратором Отривин Беби),так сразу сморкает)))

                • А на нас такое не действует-приходится всей семьей держать и все процедуры делать.У нас месяц сопли были-он и устал уже наверное от всего этого.

              еще рекомендуем